
Друзья сегодня хочу рассказать рецепт классического Итальянского салата. Как только на слуху появляется капрезе, так сразу появляется ощущение Италии. Рецепт простой и вполне необычный.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления14 мин.
Общее время23 мин.
Порции: 2
Калории: 207.3ккал
Ингредиенты
- 200 гр. Помидоры
- 200 гр. Сыр моцарелла
- 1 пучок Базилик маленького размера
- 85 мл. Оливковое масло
- 2 ст.л. Сыр пармезан
- 60 гр. Кедровые орехи
- 1 зубчик Чеснок
Инструкции
- Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
- Шарики моцареллы нарезать кружками.
- Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать. Оставьте несколько листочков для украшения.
- Пармезан натереть на тёрке.
- Чеснок очистить и нарезать.
- В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, масло и орехи. Взбить до однородной массы в течении двух минут.
- В тарелку друг на друга выложить кусочки помидора и сыра. Сверху полить соусом и украсить листиками.
Примечание
Салат становится пикантным за счет соуса. Нужно чётко соблюсти технологию его приготовления, и тогда у вас получится настоящий Итальянский салат! Сверху можно посыпать по желанию молотым перцем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!