Салат «Капрезе»

0
146
Друзья сегодня хочу рассказать рецепт классического Итальянского салата. Как только на слуху появляется капрезе, так сразу появляется ощущение Италии. Рецепт простой и вполне необычный.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления14 мин.
Общее время23 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Итальянская
Порции: 2
Калории: 207.3ккал

Ингредиенты

  • 200 гр. Помидоры
  • 200 гр. Сыр моцарелла
  • 1 пучок Базилик маленького размера
  • 85 мл. Оливковое масло
  • 2 ст.л. Сыр пармезан
  • 60 гр. Кедровые орехи
  • 1 зубчик Чеснок

Инструкции

  • Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
  • Шарики моцареллы нарезать кружками.
  • Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать. Оставьте несколько листочков для украшения.
  • Пармезан натереть на тёрке.
  • Чеснок очистить и нарезать.
  • В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, масло и орехи. Взбить до однородной массы в течении двух минут.
  • В тарелку друг на друга выложить кусочки помидора и сыра. Сверху полить соусом и украсить листиками.

Примечание

Салат становится пикантным за счет соуса. Нужно чётко соблюсти технологию его приготовления, и тогда у вас получится настоящий Итальянский салат! Сверху можно посыпать по желанию молотым перцем.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here