
Редька очень полезный овощ. Она обогащена витаминами, которые очищают организм. Также в ней содержатся: каротин, В9, эфирное масло, токоферол, аскорбиновая кислота и т.д. Помимо этого, если её правильно приготовить, то получается очень даже вкусно. Начнём друзья?
Время подготовки10 мин.
Время приготовления1 ч. 4 мин.
Охлаждение.15 мин.
Общее время1 ч. 29 мин.
Порции: 3
Калории: 175ккал
Ингредиенты
- 250 гр. Свинина шея
- 2 шт. Редька среднего размера
- 1 шт. Морковь среднего размера
- 40 мл. Растительное масло
- 10 гр. Соль
Инструкции
- Для начала давайте сварим мясо. Для этого промойте свинину, переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение часа.
- Остудите и нарежьте соломкой. Не режьте слишком крупно.
- Редьку и морковь тщательно вымойте и очистите.
- Овощи нужно натереть на крупной тёрке. Не нужно на мелкой, чтобы салат не превратился в кашу.
- К овощам добавьте приготовленное мясо. Кстати, по моему мнению, лучше всего сюда подходит свиная шея. Однако, если конечно хотите, можете поэкспериментировать.
- Добавьте соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.
- Чтобы не делать из лёгкого салата, очень тяжелый, следует заправить его именно растительным маслом. Друзья, сытный он и без всякого майонеза поверьте!
- Салат готов.
Примечание
Отлично сюда может вписаться сок лимона и грецкие орехи. Но даже и без этого, салат заслуживает внимания. Приятного аппетита!