
Скоро начнётся сезон краснокочанной капусты. Очень люблю эту капусту за то, что содержание каротина в ней намного больше, чем в белокочанной. Готовить из этой капусты можно всё что угодно, но сегодня я расскажу рецепт по-настоящему летнего салата.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления10 мин.
Размягчение.15 мин.
Общее время34 мин.
Порции: 4
Калории: 65.4ккал
Ингредиенты
- 0,5 кочана Краснокочанной капусты
- 2 шт. Лук репчатый среднего размера
- 1 шт. Перец болгарский красного цвета
- 1 пучок Петрушка
- 30 мл. Масло растительное
- 34 мл. Уксус винный
- 5 гр. Соль
- 5 гр. Перец чёрный молотый
- 5 гр. Сахар
Инструкции
- Промойте капусту, удалите верхние листья и нашинкуйте половину кочана соломкой.
- Хочу заметить, что цвет должен быть синевато-фиолетовый, иногда с пурпурным оттенком.
- Лук репчатый очистите и нарежьте кольцами.
- Перец болгарский вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
- Капусту залить кипятком и оставить остывать. Примерно на 15 минут.
- Затем капусту откинуть на дуршлаг и выложить в ёмкость.
- Добавить соль, перец и сахар. Перемешать.
- Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду и измельчить.
- На тарелку выложить капусту, сверху болгарский перец и лук.
Полить подсолнечным маслом и винным уксусом.Сверху посыпать рубленной зеленью.
Примечание
Видите как просто, быстро и вкусно!
Салат отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. А капуста выглядит просто космически. Приятного аппетита!
Салат отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. А капуста выглядит просто космически. Приятного аппетита!