Салат из краснокочанной капусты

0
246
Скоро начнётся сезон краснокочанной капусты. Очень люблю эту капусту за то, что содержание каротина в ней намного больше, чем в белокочанной. Готовить из этой капусты можно всё что угодно, но сегодня я расскажу рецепт по-настоящему летнего салата.
Время подготовки9 мин.
Время приготовления10 мин.
Размягчение.15 мин.
Общее время34 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Греческая
Порции: 4
Калории: 65.4ккал

Ингредиенты

  • 0,5 кочана Краснокочанной капусты
  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 1 шт. Перец болгарский красного цвета
  • 1 пучок Петрушка
  • 30 мл. Масло растительное
  • 34 мл. Уксус винный
  • 5 гр. Соль
  • 5 гр. Перец чёрный молотый
  • 5 гр. Сахар

Инструкции

  • Промойте капусту, удалите верхние листья и нашинкуйте половину кочана соломкой.
  • Хочу заметить, что цвет должен быть синевато-фиолетовый, иногда с пурпурным оттенком.
  • Лук репчатый очистите и нарежьте кольцами.
  • Перец болгарский вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
  • Капусту залить кипятком и оставить остывать. Примерно на 15 минут.
  • Затем капусту откинуть на дуршлаг и выложить в ёмкость.
  • Добавить соль, перец и сахар. Перемешать.
  • Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду и измельчить.
  • На тарелку выложить капусту, сверху болгарский перец и лук.
    Полить подсолнечным маслом и винным уксусом.
    Сверху посыпать рубленной зеленью.

Примечание

Видите как просто, быстро и вкусно!
Салат отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
А капуста выглядит просто космически.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here