Салат «гранатовый браслет»

0
535
Много кто знаком с этим салатом. Такое название он имеет из-за того, что делают его обычно в виде круга, в центре которого находится отверстие. Ну и естественно сверху зёрна граната, что создаёт впечатление, так такового гранатового браслета.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления2 ч. 37 мин.
Охлаждение, маринование.50 мин.
Общее время3 ч. 44 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Русская
Keyword: Новый год
Порции: 8
Калории: 172ккал

Ингредиенты

  • 800 гр. Куриная грудка филе
  • 1 шт. Гранат крупного размера
  • 1 шт. Огурец свежий среднего размера
  • 3 шт. Картофель среднего размера
  • 1 шт. Свекла среднего размера
  • 1 шт. Лук красный крупного размера
  • 2 зубчика Чеснок
  • 300 гр. Майонез
  • 25 мл. Соевый соус
  • 20 гр. Соль

Инструкции

  • Салат требует кропотливой работы, но прежде чем начать его собирать, нужно подготовить все составляющие.
  • Картофель вымыть и отварить в воде 25 минут до готовности, но не добавляйте соль во время приготовления. Остудите и очистите его от кожуры.
  • Свеклу просто вымойте, но не очищайте. Её мы тоже будем варить в кожуре. Отварите в отдельной кастрюле 2 часа до готовности. Кстати, если хотите сократить время, можете приготовить её заранее.
  • Куриную грудку вымойте, удалите кожу и отварите до готовности примерно 25 минут.
  • Так же подготовим лук. Для этого очистите его от кожуры, вымойте и нарежьте мелким кубиком.
  • Заливаем лук соевым соусом и маринуем в течение 20 минут.
  • Остывший картофель натираем на крупной тёрке.
  • Теперь подберите плоскую большую тарелку, на которой будем собирать салат.
  • В центр поставьте стакан, возле которого будем выкладывать начинку. Нижним слоем станет картофель. Выложите его вокруг и смажьте майонезом.
  • Следом маринованный лук, который тоже смазываем майонезом.
  • Отварную куриную грудку нарежьте мелким кубиком.
  • Выкладываем следующим слоем.
  • Огурец моем, очищаем и натираем на крупной тёрке
  • Выкладываем огурец на остальные слои и вновь смазываем майонезом.
  • Готовую свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
  • Чеснок очищаем и измельчаем с помощью ножа.
  • Выкладываем свеклу вместе с чесноком, очередным слоем.
  • Как просто и быстро очистить гранат? Нужно его вымыть, срезать верхушку.
  • Делаем несколько надрезов и опускаем его в воду. Так зёрна намного быстрее можно очистить.
  • Обсушите готовые зёрна и украсьте ими салатом сверху.
  • Стакан можно вытаскивать и салат готов!

Примечание

Выглядит конечно очень шикарно и богато! Расскажу вам один секрет. Чтобы салат не был пресным, можно добавлять немного соли через слой. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here