Салат «Цезарь»

0
45
Пожалуй никого не удивить этом рецептом, однако салат цезарь, является одним из моих самых любимых. Не представляю свой праздный стол без него. А вы тоже любите этот салат так, как люблю его я?
Время подготовки20 мин.
Время приготовления1 ч. 17 мин.
Охлаждение.25 мин.
Общее время2 ч. 2 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Мексиканская
Порции: 8
Калории: 142ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Куриная грудка филе
  • 2 пучка Лист салата роман
  • 200 гр. Сыр твёрдых сортов
  • 300 гр. Сухарики
  • 12 шт. Яйца перепелиные
  • 30 мл. Сок лимона
  • 3 зубчика Чеснок
  • 2 шт. Анчоусы филе
  • 30 мл. Оливковое масло
  • 15 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для начала, нужно подготовить сухарики. Можно сделать чесночные или обычные. Кому, как нравится.
  • Хлеб нарезать кусочками, выложить на чистый противень. При этом, смазывать маслом его не нужно. Поставить в разогретую духовку и готовить 40 минут при температуре 200 градусов. Каждый 10 минут нужно перемешивать сухарики, чтобы они не подгорели.
  • Листья салата хорошенько промойте и обязательно стряхните остатки воды. Постарайтесь, чтобы листья высохли. Это очень важно, потому что лишняя влага нарушит вкус салата. Листья можно нарезать или порвать руками, на нужного размера кусочки.
  • Куриную грудку вымыть, и отварить до готовности примерно 30 минут. Кстати вы можете её не отваривать, а нарезать кусочками и обжарить на растительном масле со специями. Тут уже кому, как нравится.
  • Остудить куриную грудку и нарежьте небольшими кубиками.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке. В идеале конечно, это должен быть пармезан. Если нет, то ориентируйтесь на твёрдые сорта.
  • Перепелиные яйца отварить до готовности, с момента закипания пять минут. Остудить и очистить от скорлупы.
  • Затем смешайте: лимонный сок, измельчённый чеснок, филе анчоуса, оливковое масло и перец, перемешайте до однородной массы.
  • А вот дальше друзья начинается интересное. Я предлагаю сделать послойный цезарь. Может быть вы слышите такое впервые, но поверьте на вкус вполне себе необычно.
  • Итак, нижний слой лист салата, затем куриная грудка, сухарики, сыр и соус.
  • Готовый салат украсьте перепелиными яйцами или помидорами черри.
  • Салат готов.

Примечание

Так сказать, это своего рода новая вариация старого салата. Обязательно попробуйте и оцените. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here