
Пожалуй никого не удивить этом рецептом, однако салат цезарь, является одним из моих самых любимых. Не представляю свой праздный стол без него. А вы тоже любите этот салат так, как люблю его я?
Время подготовки20 мин.
Время приготовления1 ч. 17 мин.
Охлаждение.25 мин.
Общее время2 ч. 2 мин.
Порции: 8
Калории: 142ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Куриная грудка филе
- 2 пучка Лист салата роман
- 200 гр. Сыр твёрдых сортов
- 300 гр. Сухарики
- 12 шт. Яйца перепелиные
- 30 мл. Сок лимона
- 3 зубчика Чеснок
- 2 шт. Анчоусы филе
- 30 мл. Оливковое масло
- 15 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Для начала, нужно подготовить сухарики. Можно сделать чесночные или обычные. Кому, как нравится.
- Хлеб нарезать кусочками, выложить на чистый противень. При этом, смазывать маслом его не нужно. Поставить в разогретую духовку и готовить 40 минут при температуре 200 градусов. Каждый 10 минут нужно перемешивать сухарики, чтобы они не подгорели.
- Листья салата хорошенько промойте и обязательно стряхните остатки воды. Постарайтесь, чтобы листья высохли. Это очень важно, потому что лишняя влага нарушит вкус салата. Листья можно нарезать или порвать руками, на нужного размера кусочки.
- Куриную грудку вымыть, и отварить до готовности примерно 30 минут. Кстати вы можете её не отваривать, а нарезать кусочками и обжарить на растительном масле со специями. Тут уже кому, как нравится.
- Остудить куриную грудку и нарежьте небольшими кубиками.
- Сыр натрите на мелкой тёрке. В идеале конечно, это должен быть пармезан. Если нет, то ориентируйтесь на твёрдые сорта.
- Перепелиные яйца отварить до готовности, с момента закипания пять минут. Остудить и очистить от скорлупы.
- Затем смешайте: лимонный сок, измельчённый чеснок, филе анчоуса, оливковое масло и перец, перемешайте до однородной массы.
- А вот дальше друзья начинается интересное. Я предлагаю сделать послойный цезарь. Может быть вы слышите такое впервые, но поверьте на вкус вполне себе необычно.
- Итак, нижний слой лист салата, затем куриная грудка, сухарики, сыр и соус.
- Готовый салат украсьте перепелиными яйцами или помидорами черри.
- Салат готов.
Примечание
Так сказать, это своего рода новая вариация старого салата. Обязательно попробуйте и оцените. Приятного аппетита!