Постный салат с клюквой

0
534
Итак, для многих верующих христиан, начинается Рождественский пост. В нем есть свои правила, что можно употреблять в пищу. Обычно он разделяется на три периода, в каждый из которых разрешено употреблять разного рода блюда. Я решил уделить внимание этому посту, по той причине, что не всегда сам можешь решить, что приготовить. А ведь при этом, хочется вкусного! Сегодня, как раз будет такой постный салат с клюквой.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления30 мин.
Общее время45 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Китайская
Keyword: Рождественский пост
Порции: 3
Калории: 215ккал

Ингредиенты

  • 220 гр. Картофель
  • 170 гр. Морковь
  • 270 гр. Спаржа замороженная
  • 270 гр. Морская капуста
  • 170 гр. Пекинская капуста
  • 50 гр. Клюква замороженная
  • 170 гр. Корнишоны консервированные
  • 60 гр. Зелёный лук

Для заправки:

  • 60 мл. Оливковое масло
  • 10 мл. Винный уксус
  • 5 гр. Горчица
  • 10 гр. Соль

Инструкции

  • Картофель с морковью вымыть, очистить и отварить в воде примерно 20 минут до готовности.
  • Готовый картофель нарезать небольшими кубиками.
  • Пекинскую капусту вымыть и тонко нашинковать. Кстати вместо пекинской капусты, можно использовать: листья салата ромен, айсберг или обычный листовой.
  • Отварную морковь нарежьте таким же кубиком, как и картофель.
  • Замороженную спаржу отварите в подсоленной воде, в течение 4 минут. Готовую фасоль положите в сито, обдайте ледяной водой, дайте стечь воде и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Корнишоны мелко нарежьте. Лук зелёный вымойте и тоже мелко нарежьте. Клюкву лучше всего заранее разморозить, если вы используете замороженную. Можно разделить её пополам или добавить целиком.
  • Наконец добавляем морскую капусту и тщательно перемешиваем.
  • В отдельной ёмкости для соуса смешайте: оливковое масло, соль, горчицу и винный уксус. Тщательно перемешайте миксером.
  • Добавьте в салат и можно подавать.

Примечание

Зачастую бывает, что пост в семье соблюдают не все. Если ваши близкие, тоже захотят этот салат, тогда именно им в заправку можно добавить яичный желток. Получится тоже довольно вкусно. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяРяженка домашняя
Следующая статьяОливковое масло
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here