
Итак, для многих верующих христиан, начинается Рождественский пост. В нем есть свои правила, что можно употреблять в пищу. Обычно он разделяется на три периода, в каждый из которых разрешено употреблять разного рода блюда. Я решил уделить внимание этому посту, по той причине, что не всегда сам можешь решить, что приготовить. А ведь при этом, хочется вкусного! Сегодня, как раз будет такой постный салат с клюквой.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления30 мин.
Общее время45 мин.
Порции: 3
Калории: 215ккал
Ингредиенты
- 220 гр. Картофель
- 170 гр. Морковь
- 270 гр. Спаржа замороженная
- 270 гр. Морская капуста
- 170 гр. Пекинская капуста
- 50 гр. Клюква замороженная
- 170 гр. Корнишоны консервированные
- 60 гр. Зелёный лук
Для заправки:
- 60 мл. Оливковое масло
- 10 мл. Винный уксус
- 5 гр. Горчица
- 10 гр. Соль
Инструкции
- Картофель с морковью вымыть, очистить и отварить в воде примерно 20 минут до готовности.
- Готовый картофель нарезать небольшими кубиками.
- Пекинскую капусту вымыть и тонко нашинковать. Кстати вместо пекинской капусты, можно использовать: листья салата ромен, айсберг или обычный листовой.
- Отварную морковь нарежьте таким же кубиком, как и картофель.
- Замороженную спаржу отварите в подсоленной воде, в течение 4 минут. Готовую фасоль положите в сито, обдайте ледяной водой, дайте стечь воде и добавьте к остальным ингредиентам.
- Корнишоны мелко нарежьте. Лук зелёный вымойте и тоже мелко нарежьте. Клюкву лучше всего заранее разморозить, если вы используете замороженную. Можно разделить её пополам или добавить целиком.
- Наконец добавляем морскую капусту и тщательно перемешиваем.
- В отдельной ёмкости для соуса смешайте: оливковое масло, соль, горчицу и винный уксус. Тщательно перемешайте миксером.
- Добавьте в салат и можно подавать.
Примечание
Зачастую бывает, что пост в семье соблюдают не все. Если ваши близкие, тоже захотят этот салат, тогда именно им в заправку можно добавить яичный желток. Получится тоже довольно вкусно. Приятного аппетита!