Картофельный салат с сельдью

0
169
Принято к праздничному столу готовить селедочку с картофелем. А что если, добавить немного ингредиентов и приготовить салат с картофелем и сельдью? Давайте же попробуем!
Время подготовки20 мин.
Время приготовления27 мин.
Настой.30 мин.
Общее время1 ч. 17 мин.
Тип блюда: Салат
Кухня: Белорусская, Русская, Украинская
Порции: 4
Калории: 115.7ккал

Ингредиенты

  • 220 гр. Сельдь малосольная
  • 250 гр. Картофель
  • 170 гр. Огурец свежий
  • 120 гр. Горошек консервированный
  • 10 гр. Горчица
  • 10 гр. Горчица дижонская
  • 60 гр. Зелёный лук
  • 70 гр. Майонез

Инструкции

  • Сразу поставьте варится картофель. Тщательно вымойте, но не очищайте. Варим в мундире с момента закипания примерно 20 минут. Солить его не нужно!
  • Если вы приобрели целую сельдь, тогда её нужно выпотрошить, вымыть, отрезать плавники и снять кожу. Также не стоит забывать про косточки. Думаю гостям будет не очень приятно вытаскивать их изо рта.
  • Филе рыбы нарежьте тонкими пластинками.
  • С готового картофеля слейте воду, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  • Свежий огурец моем, но не очищаем. Хотя знаете, если вы привыкли его очищать, то запрещать я вам не буду. Нарежьте овощ соломкой.
  • Лук репчатый вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нарежьте ножом.
  • В небольшой ёмкости, смешайте все нарезанные ингредиенты и зелёный горошек. Не забудьте естественно слить с него воду.  Добавляем майонез и перемешиваем.
  • На очереди два виды горчицы. На этом этапе, допустимо добавить немного соли и перца. Однако лично я, не добавляю. По мне и так получается очень здорово.
  • Даём настояться тридцать минут.
  • Салат готов!

Примечание

Моим гостям очень нравится этот салат. С первого взгляда, нет ничего особенного, но на вкус получается славно! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here