
Принято к праздничному столу готовить селедочку с картофелем. А что если, добавить немного ингредиентов и приготовить салат с картофелем и сельдью? Давайте же попробуем!
Время подготовки20 мин.
Время приготовления27 мин.
Настой.30 мин.
Общее время1 ч. 17 мин.
Порции: 4
Калории: 115.7ккал
Ингредиенты
- 220 гр. Сельдь малосольная
- 250 гр. Картофель
- 170 гр. Огурец свежий
- 120 гр. Горошек консервированный
- 10 гр. Горчица
- 10 гр. Горчица дижонская
- 60 гр. Зелёный лук
- 70 гр. Майонез
Инструкции
- Сразу поставьте варится картофель. Тщательно вымойте, но не очищайте. Варим в мундире с момента закипания примерно 20 минут. Солить его не нужно!
- Если вы приобрели целую сельдь, тогда её нужно выпотрошить, вымыть, отрезать плавники и снять кожу. Также не стоит забывать про косточки. Думаю гостям будет не очень приятно вытаскивать их изо рта.
- Филе рыбы нарежьте тонкими пластинками.
- С готового картофеля слейте воду, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Свежий огурец моем, но не очищаем. Хотя знаете, если вы привыкли его очищать, то запрещать я вам не буду. Нарежьте овощ соломкой.
- Лук репчатый вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нарежьте ножом.
- В небольшой ёмкости, смешайте все нарезанные ингредиенты и зелёный горошек. Не забудьте естественно слить с него воду. Добавляем майонез и перемешиваем.
- На очереди два виды горчицы. На этом этапе, допустимо добавить немного соли и перца. Однако лично я, не добавляю. По мне и так получается очень здорово.
- Даём настояться тридцать минут.
- Салат готов!
Примечание
Моим гостям очень нравится этот салат. С первого взгляда, нет ничего особенного, но на вкус получается славно! Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!