Январь

0
62

В первую очередь, я хотел бы поздравить всех с наступлением нового года! Новогодние праздники в самом разгаре и несмотря ни на что, нельзя забывать о правильном питании. Которое поможет не только помочь пережить праздники без набора лишнего веса, но и сохранить баланс организма в норме.

Начиная с декабря, мы начали ощущать на себе недостаток солнечного света и снижение жизненной энергии. В январе наш организм, как и на протяжении всей зимы, находится в режиме спячки. Именно поэтому в этой время года, мы испытываем повышенную сонливость, становимся медлительнее и нам нужно немного больше времени, чтобы выполнить привычные задачи.

Из-за того, что мы не получаем нужного количества света, наш организм начинает страдать. Кожа становится более бледной, глаза теряют блеск, а запас сил истощается.
Обычно зима для всех, это период депрессий и перееданий.

В это время года, как никогда актуально употреблять побольше витаминных блюд, которые обогащены витаминами C, а также магнием, цинком, железом и витаминами D.

Всё необходимое для правильного питания по этому сезону, можно найти в продуктовых магазинах. Главное правильно подобрать. Так, как январь не богат на большой выбор продуктов, за счёт экспорта с других стран, мы сможем снарядиться всем необходимым.

Что может предложить нам холодный январь?
Сельдерей
Капуста кольбари
Турнепс
Имбирь
Корень пастернака
Топинамбур
Турмерик (корень)
Тыква
Фенхель
Апельсины
Грейпфруты
Барбарис
Гранат
Хурма
Репа
Артишок
Цикорий
Мандарины
Киви

Набор продуктов очень даже не плохой друзья! И по каждому продукту, можно найти подходящий рецепт на нашем сайте.

Не смотря на то, что январь колется своим холодом, он является для меня один из самых любимых месяцев. Я просто обожаю зиму за то, что свежий воздух в пределах разумного помогает укреплять иммунитет. Прогулки должны быть не слишком продолжительными, но при этом они могут здорово поднять настроение.

Впереди ещё достаточно праздников, поэтому главное соблюдайте сбалансированное питание.
Спасибо, что вы остаётесь с нами!

Предыдущая статьяКекс с тунцом
Следующая статьяБораки
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here