Сыры

0
81

Информационный пост специально для любителей сыров!
В наше время сложно представить жизнь без сыра. Он практически везде, начиная с обычной нарезки на праздничном столе, заканчивая десертами на его основе.

В Римской Империи сыр был неотъемлемой частью пиршеств.

Расцвет сыроварения пришелся на Средние века, когда на этот продукт обратили внимание монахи.

Сам сыр считается наиболее питательным пищевым продуктом, получаемым путём специальной обработки молока.

Обычно его делят на:

Твердые
Полутвёрдые

Мягкие

Рассольные.

Твёрдые сорта: пармезан, грана падано, пекорино и тд.

Полутвердые: чеддер, грюйер, маасдам, российский и др.

Мягкие: маскарпоне, рикотта, тофу, филадельфия и др.

Рассольные: фета, моцарелла, брынза, адыгейский и др.

Сыры можно делать абсолютно из разных видов молока.
Таких, как: коровьего, овечьего, козьего, буйвола, лошади и верблюда.

Как и для чего можно использовать сыры? Как душе угодно!

Для посыпания сверху. К примеру, чтобы у запеканки появилась румяная корочка.
Для начинок. Сыры мягких сортов можно нарезать кусочками и заворачивать в тесто, запекать с овощами и начинять крупные макароны.

Для запаха: Пармезан обладает сильным ароматом.

Домашние сыры наиболее вкусные, однако срок их хранение ограничивается неделей в холодильнике.

Как хранить сыр?

Лучше всего на нижней полке в холодильнике. Заворачивайте сыры в пакет и держите отдельно от других продуктов, и даже от других сортов сыра.

С чем можно подавать сыры?
С хлебом, орехами, соленьями, свежими фруктами, сухофруктами и мёдом.

Любой сорт сыра можно заменить. К примеру твердый сорт пармезан, можно заменить российским. Несомненно вкус блюда будет иным, однако если вы готовите для себя, то это будет не критично.

Я, в детстве терпеть не мог сыр. Любой его сорт воспринимался мной, как нечто противное.
Однако с возрастом мои предпочтения изменились, и теперь без сыра не представляю свою жизнь.
Несомненно больше всего мне нравится готовить десерты из творожных сыров.
А какие сыры предпочитаете вы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here