Шоколад

0
732

Держите меня семеро! Это моя больная тема! Шоколад!

Почему больная? У людей бывают разного вида зависимости. У кого-то это алкоголь, у кого-то еда и тому прочее. Но вот у меня, это ШОКОЛАД! Я не представляю свою жизнь без него. Не знаю почему так, но так оно сложилось.

Но давайте разберёмся какие виды шоколада бывают, где его производят, и т.д.

Основными поставщиками какао-бобов на мировом рынке являются: Африка, Азия и некоторые районы Австралии, Южной и Северной Америки. Для обычных потребителей, происходит менее требовательный отбор зёрна из которых изготавливают сорта шоколада. В ассортименте есть несколько видов шоколада:

Чёрный.
В его составе преобладает какао-масса. Состоит она из измельчённых какао-бобов и масла, добываемого путём выжимки из какао-зёрен. Её процентное соотношение составляет от 65%. Естественно чем выше процент, тем дороже и полезнее продукт.

Молочный.
Имеет в своём составе не менее 35% какао-массы. Этот показатель относится к обычным кондитерским лакомства для массового потребителя. Однако для десертного шоколада требуется цифра от 45%.

Белый.
А вот на сёт него, происходит довольно таки странная ситуация. Специалисты до сих пор спорят является ли белый шоколад шоколадом? С одной стороны в нём присутствует какао-масло, с другой же отсутствуют измельчённые какао-бобы. Он состоит из: добавок в виде фруктов, сахара, какао-масла, сгущенного молока и т.д.

Это была основная классификация шоколада, однако в наше время производители предлагают щедрый выбор шоколада. На вкус и цвет, как говорится.

Десертный
Обыкновенный
Диетический
С разного рода начинками
Пористый

Конечно из такого выбора, каждый найдёт то, что ему будет по душе. Уже не говоря о разных шоколадных батончиках. Ох как их много существует!

Шоколад ценится во всём мире. Однако, существуют страны, которые внесли свои вклады и продолжают вносить в производство шоколада. От этого им и спасибо, от всех сладкоежек планеты.

Швейцария
США
Австрия
Бельгия
Россия
Италия

На современном рынке, существует огромный ассортимент новых видов шоколада. Таких как: с лепестками цветов, с перцем, с карри, с беконом, с солью и даже для похудания!

Так или иначе, кондитерское искусство не может обойтись без шоколада. Он на столько сильно засел в жизни современного человека, что без него уже никуда. Но не стоит забывать друзья, что шоколад конечно поднимает настроение, при этом может круто испортить фигуру, если им злоупотреблять. Хорошего должно быть в меру!

Если вам понравилась статья, тогда ставьте лайк, оставляйте свои комментарии и делитесь в соц сетях. Всем желаю сладкой жизни друзья!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here