Мука

0
581

За мешок муки в незапамятные времена на ярмарке давали жеребенка. Сегодня же этот продукт, стоит копейки, продается на каждом шагу и при этом разных видов. Сложно представить жизнь человечества без неё. Тема очень ёмкая и обширная. Начиная с производства муки, заканчивая изделиями. Однако сегодня хочу выделить не пшеничную, она знакома всем с самого детства. Сегодня речь будет идти про: гречневую, ржаную, овсяную и кукурузную!

В пятом веке до нашей эры, в Греции впервые появились торговцы зерна, муки и выпечки!

Мука — это единственный продукт, который употребляют люди всех рас, религий и культур. 

Мукой называют продукт, полученный путём измельчения любых зерновых злаков или бобовых культур. 

В средние века, благодаря техническому прогрессу, человеку удалось рационально использовать природную энергию ветер и воду, что повлекло за собой появление первых мельниц. 

В мире не существует кухни, в которой бы не использовали хлебобулочные изделия. Хлеб всему голова. К хлебу всегда относились с большим уважением, хранили в роли оберега на все случаи жизни.

Но перейдём к делу. 

Гречневая мука.
Имеет широкое применение во многих кухнях народов мира. Она обогащена: витамина C, биофлавином, рутином, аминокислотами, лецитином и клетчаткой. Как по мне, так из неё получаются отличные гречневые блины. Вы пробовали?

Овсяная мука.
При перемалывании крупы в муку, в ней сохраняются: аминокислоты, витамины группы B,E и A. Также богата набором солей и микроэлементов. Способствует снижению холестерина в крови,  снижает уровень глюкозы и улучшает обменные процессы. Я очень люблю готовить из неё овсяные печенья. А вы?

Кукурузная мука.
Она содержит в себе соли, аминокислоты, микроэлементы, витамины C, E, B, PP. Из неё получается отличная мамалыга, и просто замечательная кукурузная каша. Обязательно попробуйте приготовить.

Мука ржаная.
Главное богатство это муки в том, что она щедро обогащена железом и витаминами группы B. Единственный минус в том, что она содержит минимум клейковин. Поэтому если соберётесь готовить ржаные лепёшки, добавьте немного пшеничной муки. Тогда все получится отлично.

Помимо всего прочего существуют разные виды муки. Такие, как: гороховая, миндальная, цельнозерновая, амарантовая, кокосовая, льняная и т.д. Продолжать можно бесконечно, но я решил выделить именно эти четыре, так, как по моему мнению именно они имеют широкое применение, конечно же не считая пшеничной.
А какая ваша любимая мука? Может быть я про неё не рассказал? Тогда обязательно оставьте комментарий с её названием и в скором времени, я обязательно расскажу о ней подробнее!

Предыдущая статьяФаршированный ананас
Следующая статьяЧуррос
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here