Морепродукты

0
319

Кто-то их не любит, кто-то просто ненавидит, а есть и те, кто не представляет своей жизни без них. Это всё морепродукты!

Сегодня, мне хотелось бы рассказать вам, про топ 10 морепродуктов, из которых получаются просто потрясающие блюда. Кстати, некоторые из них, вы можете найти на нашем сайте! Итак начнём.

Первым в моём списке идут мидии. Почему же первые? Да просто захотелось. Мясо мидий принято употреблять в варёном или консервированном виде. Всего существует более 300 рецептов приготовления мидий: салаты, супы, вторые блюда и т.д. Их отличительная черта в том, что их нельзя хранить даже в готовом виде! Сделали блюдо? Кушайте сразу, иначе получите отравление.

Крабы занимают вторую строчку. Их мясо обладает восхитительным вкусом, приятным ароматом и нежной консистенцией. В супермаркетах можно приобрести варёно-мороженное крабовое мясо. Не путайте с крабовыми палочками! Покупать консервированных крабов, более экономичный вариант. Также много блюд требуют в своём составе крабовое мясо.

Рапаны. В магазинах обычно продают отварное или замороженное мясо рапанов, а также консервированное в собственном соку. Из них отлично может получиться жульен. Для тех, кто не в курсе, рапаны — это род хищных морских переднежаберных брюхоногих моллюсков из семейства Иглянки.

Хорошо знакомые всем креветки! Пожалуй самый распространённый деликатес на праздничных столах. Креветки бывают холодноводные и тепловодные. Они отлично сочетаются с куриным мясом. Пожалуй много говорить о них не буду и перейдём к следующей строчке.

Каракатицы. Небольшие каракатицы ценятся в кулинарии за тонкий ореховый запах. Из них готовят: салаты, закуски и шашлычки. Более крупные используются реже из-за того, что их мясо более грубое и жёсткое. Готовят их по тому же принципу, что и осьминогов. Консервированных каракатиц используют для приготовления салатов и вторых блюд.

Кальмары. Основные виды приготовление: жарка, тушение, консервирование и отваривание. Из них обычно готовят: салаты, первые и вторые блюда. Кальмары фаршированные, кстати тоже очень хороши!

А вот из морских гребешков, делают обычно салаты и вторые блюда. Продаются они в свободном доступе замороженными. К примеру размороженный гребешок порежьте тонкими слоями, посолите, полейте оливковым маслом и лимонным соком.

Лобстеры. У них плотное мясо под панцирем, в хвостах и ногах. Съедобны , также икра и печень. Самые вкусными считаются омары (второе название лобстеров) которые достигают весом от 750 г., до 1 кг. С лобстерами можно готовить всё, что угодно. Было бы желание и фантазия.

Запомните друзья, что устрицы поступают в продажу с сентября по апрель. Продаются они на вес и имеют международный символ «0». Устрицы со знаком «00» имеют вес 73-77 гр., «000» 83-87 гр., «0000» 93-97 гр., «00000» 103-107 гр., «000000» 113 гр., и более. Чем меньше раковина устрицы, тем больше её тело по сравнению с раковиной. Основным показателем свежести моллюска является плотно закрытая раковина. Употребляют их живыми! Предварительно сбрызнув устрицу лимонным соком.

И наконец осьминоги! Их едят в отварном, консервированном, жаренном, проще говоря в любом виде!

Вот мы немного с вами разобрались в морепродуктах и что из них можно приготовить. Поэтому смело можете готовить друзья, у вас всё обязательно получится! А какой вид морепродуктов вам по душе?

Спасибо, что вы с нами! Если вам понравилась статья, тогда ставьте лайк, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями! Кулинарных успехов вам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here