Кокос

0
22

Сегодня я хотел бы поговорить с вами о кокосе! Он имеет широкое использование в кулинарии, именно поэтому сегодня всё внимание ему.

Кокос, на самом деле не орах, а самый обычный плод, напоминающий своим твёрдым внешним слоем орех!

Сверху на кокосе, есть три углубления. И если в них проделать дырочки, то можно добыть кокосовый сок без вскрытия плода.

Не путайте кокосовое молоко с его соком!

Молоко получают, выдерживая тёртую мякоть в горячей воде. В итоге от этого образуется жидкая эмульсия, которая затем разделяется на жир и воду, так же, как в коровьем молоке, и получаются сливки.

В кулинарии широко используют кокосовую мякоть. Добавляют обычно её в кондитерские изделия, а также применяют в качестве панировки мясных и рыбных блюд.

Кокосовое молоко — идеальная основа для сытных и очень вкусных крем-супов.

Как выбрать кокос? При покупке в супермаркете, если вы заметите хоть одну трещину, то приобретать его не нужно. У спелого кокоса хорошо слышно, как плещется жидкость.

Кстати, кокос является основным элементом азиатской кухни, на равне с рисом и острыми приправами.

Молоко кокоса используют в первых и основных блюдах в сочетании с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами. Также кокосовое молоко — это отличная основа для фруктовых, ягодных и алкогольных напитков! Его можно пить, как и самостоятельный напиток.

Хочу заметить, что самостоятельный процесс приготовления кокосового молока, довольно хлопотный. Именно поэтому, проще приобрести уже готовое в магазине.

Так или иначе, кокос нашёл широкое применение не только в азиатской кухне, но и во всём мире. А как вы относитесь к кокосу?

Спасибо, что вы с нами! Желанием кулинарных успехов и творческой фантазии на кухне!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here