
Пожалуй сложно представить жизнь современного человека без картофеля. Многие блюда готовятся на его основе. Так давайте разберём тему картофеля? Вдруг вы его совсем не знаете.
Картофель появился в Европе, почти 500 лет назад. В каждой стране его назвали по-разному: перуанцы звали его папой, французы земляным яблоком, сербы земляной грушей, поляки земняком, а русские даже чёртовым яблоком.
Картофель всюду прижился и сейчас пользуется вне земной любовью.
Изначально корнеплод выращивали перуанцы.
Диковинный вкус, европейцам в начале не понравился.
Первым в мире упоминанием о покупке картофеля, было найдено в бумагах одной из больниц Севильи за 1537 год.
Картофель овощ содержательный. В нём есть четырнадцать из двадцати необходимых организму аминокислот. В том числе незаменимые.
В нём много витамина C, углеводов, а жиров нет вообще. Также содержится большое количество калия, который помогает избавить организм от лишней жидкости.
Если составить диету, на основе картофеля, то вполне возможно сбросить 5-7 килограммов за 2 недели.
В Америке, принято жарить картофельную шелуху с солью и подавать к пиву.
В наш же быт, картофель врастал непросто. Петр 1 только пытался ознакомить империю с заморским чудом. При Анне Иоанновне картофель появился на российских огородах, а вот при благостной Елизавете всё ограничивалось появлением этого лакомства на имперском столе.
С тех пор, прошла не одна сотня лет и сегодня картофель используется у нас практически во всех типах блюд.
В салатах, супах и даже кисель невозможно приготовить без картофельного крахмала.