Декабрь

0
26

Ну вот и наступил первый месяц зимы. Уже настоящие холода за окном, не то, что ноябрь. Хотя, многие регионы России даже осенью смогли прочувствовать приближение зимы. 

Закончился сезон листопадов, фруктово-овощных изобилий и что немаловажно дождей. Но к ним на смену пришли холода. 

Декабрь получил своё имя от латинского december, что в переводе означает “десятый”. Он действительно имел такой порядковый номер по старому римскому календарю. 

В народе декабрь называли: хмурень, заморознь, лютень, прибериха, студень, зимник, ветрозвон. 

Декабрь богат православными праздниками, началом Рождественского поста и подготовкой к новогодним праздникам. Ух у меня уже появилось настроение праздника, а у вас?

Однако, не стоит забывать, что в зимнее время, как никогда важно следить за своим рационом питания. Следует: обеспечивать правильный теплообмен, не нарушать обмен веществ повышенным количеством калорий, поддерживать иммунитет и поддерживать водный баланс организма!

Диетологи рекомендуют придерживаться правильного и сбалансированного питания, особенно в зимнее время года. 

Чем же богат декабрь и что мы можем из этого приготовить?

Мандарины
Хурма
Авокадо
Апельсины
Барбарис
Бузина
Тыква
Ананас
Пастернак
Морошка
Гранат
Киви
Манго
Грейпфрут

Брюссельская капуста
Сквош
Клюква
Рябина
Облепиха


На самом деле, из этого всего можно приготовить замечательные блюда! А чтобы вам самим не ломать голову, вы можете всегда найти то, что нужно на нашем сайте! Также хочу напомнить, что мы активно поддерживаем православных людей, которые соблюдают Рождественский пост. Так, как он длится достаточно долго, мы будем стараться предлагать блюда, которые будут отвечать требованиям поста.

Спасибо, что вы с нами! Желаем вам не мёрзнуть зимой, не простывать и не унывать! Ведь совсем скоро начнутся Новогодние празднования, а это значит, что вас ждут много интересных рецептов!

Предыдущая статьяБулочки с изюмом
Следующая статьяКебаб из свинины
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here