Август

0
240

Вот и закончился второй месяц лета — июль. Впереди остаются всего тридцать дней до осени, однако именно эти дни дарят нам возможность насладиться арбузами, дынями и виноградом.

Славяне называли третий месяц лета по-разному, в зависимости от регионов проживания: щедрый, разносол, зарник, коловоц, прашник, ленораст, серпень, собериха, густарь, великсерпен, припасиха, жнивень, кимовец, льнорост. Современное название “август” пришло с Византии, где последний месяц лета по традициям Древнего Рима называли в честь Октавиана Августа.

В августе также нельзя забывать о правильном питании — разнообразии, умеренности и сбалансированности. А также следует соблюдать “летнее” питание — больше овощей, зелени, фруктов и низкая калорийность.

В летнее время организм теряет до двух литров воды, поэтому нужно соблюдать водный баланс. В августе, как и в любой жаркий месяц лета, хочется холодной жидкости. Но лучше всего отдать предпочтение зелёному, мятному и имбирному чаю или домашнему квасу.

Следует отметить, что в августе наступает время третьего по величине и значимости строгого православного Успенского поста. Который идёт с четырнадцатого по двадцать седьмое августа. В это время верующим следует отказаться от пищи животного происхождения, в том числе и от рыбы. Растительное масло можно употреблять только в выходные дни.

Август щедро дарит нам:
Краснокочанную капусту
Картофель
Цукини
Арбуз
Ранний виноград
Малину
Яблоки белый налив
Ежевику
Дыню
Рыбу линь
Кефаль
Щуку
Грибы лисички

Совсем немного осталось до начала осени и холодного времени года. Поэтому друзья наслаждайтесь августом. Успейте погреться в лучах его греющего солнца, ведь теперь мы встретимся с ним в следующем году! Всем теплого настроения!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here