Апельсины

0
78

Всем доброго времени суток друзья! Сегодня мы с вами разберём одну интересную тему. Название которой «Апельсины».
Эта тема, как-никогда становится актуальной, когда в магазинах в преддверии Нового Года, полки магазинов просто ломятся от количества этого цитруса.
Вы могли бы подумать: «ну а что я могу не знать об апельсинах?».
А я отвечу вам друзья! В этой теме есть много интересного.

Апельсины щедро одаривают нас витаминами в холодное время года. В нём огромное содержание витамина C.
Что делает его незаменимым при болезнях сердца, а всё потому-что он снижает уровень гомоцистеина-аминокислоты, которая провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Также нормализует давление и препятствует возникновению оттеков.

Апельсин малокалориен!
В среднем апельсине всего 61 Ккал. Он идеально подойдёт тем людям, которые соблюдают диету и придерживаются правильного питания.

Помимо всего прочего апельсин содержит клетчатку. А в среднем апельсине 3,13, что является 12% необходимой человеку нормы. Клетчатка цитрусовых снижает уровень холестерина в крови и способствует очищению кишечника.

Круглый год апельсины выращивают в : Турции, Египте и Китае. Однако, зимой появляются Марокканские и Сицилийские, они являются самыми вкусными.

Апельсины бывают разных сортов, поэтому давайте разберёмся в них тщательнее.

Сорт нэвил.

Легко отличить от других по характерному наросту. «Navel» в переводе на русский означает «пупок». Имеет бледно-оранжевый цвет. Апельсины этого сорта, как правило самые сладкие и не содержат в себе косточек. Однако не такие сочные.

Сорт валенсия.

Имеет ярко-оранжевый цвет, тонкую шкурку и приятную кислинку. Очень сочная мякоть. Содержит небольшое количество косточек. Цвет фрукта должен быть однородным. По размеру апельсины не должны быть слишком большими. Их можно есть, как отдельно, так и добавлять в разные блюда.

Сорт тарокко.

Красные апельсины. Настоящая находка для гурмана. Из их сока повара готовят восхитительные соусы, а мякоть добавляют в салаты и ризотто. Иногда попадаются косточки. На вкус кисло-сладкие, с очень тонким ароматом.

Сорт марокко лайт.

Как можно догадаться по названию, это Марокканские апельсины. Небольшие, сочные и без косточек. Именно из них лучше всего выжимать сок.

Таким образом, сегодня мы разобрали четыре основных сорта апельсинов. А какой ваш самый любимый? Обязательно оставьте комментарий, нам очень интересно узнать!

Предыдущая статьяРыбное тельное
Следующая статьяСырные маффины
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here