Рис

0
263

Первые упоминания о рисе, сделанные пять тысяч лет назад, были найдены в Китае. С тех пор методы приготовления риса сильно изменились.

За последние тридцать пять лет были выведены тысячи новых высокоурожайных сортов этой культуры.

Для жителей Индии, Китая и стран Юго-Восточной Азии рис — это и завтрак, и обед, и ужин.

Как правило, там его просто отваривают и едят. Где палочками, где маленькими ложками, а в Индии к примеру его принято употреблять руками.

По мере того, как рис двигался с востока на запад, появлялись всё новые способы его приготовления. Разного рода рецепты сильно отличаются друг от друга.

Рис — один из самых полезных продуктов! В нём содержатся витамины группу В, медь, фосфор, железо, кальций, марганец и другие минералы.

Коричневый нешлифованный рис считается самым полезным, нежели белый шлифованный.

С рисом сочетаются абсолютно все продукты.

Основные виды риса:

Басмати — Длиннозерный рис с ароматом ореха.

Жасмин — Внешне похож на басмати, но у него более прозрачные зёрнышки и очень тонкий аромат.

Арборио — Это вид итальянского сорта риса, в основном используется для приготовления знаменитого блюда ризотто.

Коричневый рис — Зёрна у этого риса более тёмные, так как его не шлифуют, а только очищают от внешней оболочки.

Дикий черный рис — Очень экзотический и дорогой продукт, который на самом деле не похож на рис.

Девзира — Среднеазиатский рис розового оттенка.

Красный рис — Выращивают его в камаркском районе Франции. Отличается сильным ароматом ореха.

Я большой поклонник риса, за его богатую составляющую витаминов. Плюс ко всему он отлично утоляет голод. А какой сорт риса любите вы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here