
Как насчет вкусного домашнего компота? Очень люблю его готовить в жаркое
время года, так как он отлично утоляет жажду. И что немаловажно идёт сезон ингредиентов для его приготовления.
время года, так как он отлично утоляет жажду. И что немаловажно идёт сезон ингредиентов для его приготовления.
Время подготовки13 мин.
Время приготовления12 мин.
Настой.1 ч.
Общее время1 ч. 25 мин.
Порции: 4
Калории: 75ккал
Ингредиенты
- 100 гр. Ягоды шиповника сушёные
- 2 шт. Яблоки среднего размера
- 1 литр Вода
- 20 мл. Лимонный сок
- 50 гр. Сахар
Инструкции
- Хочу сказать, что шиповник вы можете использовать свежий или сушёный. Всё зависит от вашего желания. В зимнее время естественно более выгоднее использовать сухие плоды как шиповника, так и яблок.
- Шиповник перебрать, тщательно вымыть под проточной водой.
- Залить одним литром горячей воды и варить в течение пяти минут.
- Яблоки промыть, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками.
- Подготовленные яблоки добавьте в кастрюлю с шиповником. Всыпьте сахар, доведите до кипения и снимите с огня.
- Дайте настояться час.
- Процедите и добавьте лимонный сок.
- Компот готов.
Примечание
Обязательно попробуйте его приготовить. Вдруг он вам так понравится, что вы решите закатать его на зиму? У меня уже готов компот к зиме, чтобы побаловать себя и вспомнить аромат лета. А у вас?