Яблочный компот с шиповником

0
213
Как насчет вкусного домашнего компота? Очень люблю его готовить в жаркое
время года, так как он отлично утоляет жажду. И что немаловажно идёт сезон ингредиентов для его приготовления.
Время подготовки13 мин.
Время приготовления12 мин.
Настой.1 ч.
Общее время1 ч. 25 мин.
Тип блюда: Напитки
Кухня: Белорусская, Русская, Украинская
Порции: 4
Калории: 75ккал

Ингредиенты

  • 100 гр. Ягоды шиповника сушёные
  • 2 шт. Яблоки среднего размера
  • 1 литр Вода
  • 20 мл. Лимонный сок
  • 50 гр. Сахар

Инструкции

  • Хочу сказать, что шиповник вы можете использовать свежий или сушёный. Всё зависит от вашего желания. В зимнее время естественно более выгоднее использовать сухие плоды как шиповника, так и яблок.
  • Шиповник перебрать, тщательно вымыть под проточной водой.
  • Залить одним литром горячей воды и варить в течение пяти минут.
  • Яблоки промыть, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками.
  • Подготовленные яблоки добавьте в кастрюлю с шиповником. Всыпьте сахар, доведите до кипения и снимите с огня.
  • Дайте настояться час.
  • Процедите и добавьте лимонный сок.
  • Компот готов.

Примечание

Обязательно попробуйте его приготовить. Вдруг он вам так понравится, что вы решите закатать его на зиму? У меня уже готов компот к зиме, чтобы побаловать себя и вспомнить аромат лета. А у вас?
Предыдущая статьяРис
Следующая статьяГреческий салат
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here