Винный сбитень

0
201
Сбитень, это напиток из воды, мёда и пряностей. Сбитнем торговали на улицах, в трактирах, на базарах и ярмарках. Очень простой в приготовлении и при этом очень полезен. Готовят его по технологии уваривания мёда с сахаром.
Время подготовки6 мин.
Время приготовления21 мин.
Настой.30 мин.
Общее время57 мин.
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Порции: 6
Калории: 174.5ккал

Ингредиенты

  • 250 мл. Красное вино сухое
  • 160 гр. Мёд
  • 900 мл. Вода
  • 3 шт. Гвоздика сушёная
  • 3 коробочки Кардамон сушёный
  • 1 шт. Лимон среднего размера
  • 1 шт. Палочка корицы
  • 1 щепотка Мускатный орех

Инструкции

  • Для начала нужно вымыть лимон и натереть цедру на мелкой тёрке. Кстати можете просто срезать её ножом.
  • Залейте цедру 800 миллилитрами воды и добавьте мёд. Сорт мёда при этом не играет абсолютно никакого значения.
  • Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение восьми минут. При этом помешивая.
  • Добавьте гвоздику, корицу, мускатный орех и кардамон. Готовьте ещё шесть минут.
  • Добавьте вино, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  • Дайте настояться в тёплом месте тридцать минут. Можно оставить у включенной конфорки. При этом огонь должен быть минимальный.
  • Процедите.
  • Сбитень готов.

Примечание

Вкуснее всего будет, если вы подадите его в тёплом или даже горячем виде. Внимание рецепт содержит алкоголь и разрешен лицам старше восемнадцати лет! Если под рукой не оказалось палочки корицы, то можете заменить её несколькими щепотками молотой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here