Свекольный квас

0
550
С древних времён на Руси, свекольный квас ценился за то, что он обладает лечебными свойствами. Такими, как: стимулирует образование кровяных телец, выводит соли, очищает сосуды, нормализует сон, помогает бороться с ожирением и т.д. А почему бы не побаловать себя таким замечательным напитком? Тем более в холодный сезон, когда организм нуждается в витаминах.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления1 ч. 11 мин.
Настой.4 д. 6 ч.
Общее время4 д. 7 ч. 23 мин.
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Порции: 7
Калории: 38.4ккал

Ингредиенты

  • 1 шт. Свекла крупного размера
  • 100 гр. Хлеб ржаной
  • 60 гр. Сахар
  • 2 литра Вода
  • 15 гр. Изюм

Инструкции

  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде без добавления масла, примерно 10 минут.
  • Свеклу тщательно вымойте, но не очищайте. Нарежьте её небольшими дольками.
  • Положите свеклу в форму для выпечки и поставьте в духовку. Запекайте примерно час при температуре 200 градусов.
  • В трёхлитровую банку положите сухарики с запеченной свеклой. В воде растворите сахар и залейте туда же.
  • Завяжите горлышко бутылки марлей и оставьте в тёплом месте на 4 дня.
  • Готовый квас процеживаем.
  • Разливаем по бутылкам, добавляем изюм и по желанию можно всыпать немного сахара, если вам покажется, что не хватает сладости.
  • Даём настояться 6 часов при комнатной температуре.
  • Свекольный квас готов!

Примечание

Не стоит забывать, что увлекаться свекольным квасом несомненно тоже не стоит. Ведь хорошего должно быть в меру. Также хочу предупредить, что употреблять его не советуют при заболеваниях: подагра, артрит,  желчнокаменная болезнь, язвенные недуги, мочекаменная болезнь, воспаления мочеполовых систем, при пониженном давлении и гастрит в обостренной форме. В остальном, наслаждайтесь напитком и будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here