
Ряженка — это традиционный напиток русской, белорусской и украинской кухни. Получают его обычно из коровьего топлёного молока, при помощи молочного брожения. Однако, мне известно, как сократить время приготовления ряженки. А каким образом это сделать, вы узнаете в рецепте.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления1 ч. 2 мин.
Охлаждение, настой.10 ч. 30 мин.
Общее время11 ч. 42 мин.
Порции: 15
Калории: 79ккал
Ингредиенты
- 3 литра Молоко 2,5%
- 80 гр. Сметана
- 400 мл. Ряженка
Инструкции
- С молока, нам нужно получить молочную корочку. Для этого, разогрейте духовку до 170 градусов. Влейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием и поставьте на один час в духовку.
- Молоко вытащите из духовки и охладите при комнатной температуры до теплого состояния. Разлейте по банкам.
- В отдельной ёмкости смешайте сметану и ряженку. Наверняка стало понятно, что для молочного брожения мы будем использовать ряженку! Только внимательно следите за сроками годности. Разложите по банкам равные порции сметаны с ряженкой.
- В каждую банку, сверху положите по кусочку корочки, которая образовалась на молоке. Оставьте на 10 часов при комнатной температуре.
- Ряженка готова!
Примечание
Всегда удивлялся тому, что зачем переплачивать, если в домашних условиях можно приготовить такие простейшие рецепты. Поверьте друзья, что домашняя ряженка наполнена некой теплотой. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлением в комментариях.