
Пунш очень популярен за границей. В первую очередь это алкогольный напиток, который был завезён из Индии в Англию. Прекрасно подойдет в виде горячего коктейля во время вечеринки!
Время подготовки5 мин.
Время приготовления17 мин.
Общее время22 мин.
Порции: 6
Калории: 174.3ккал
Ингредиенты
- 500 мл. Текила
- 1 шт. Палочка корицы
- 220 мл. Сок грейпфрута
- 80 мл. Сок лимона
- 100 мл. Сок апельсина
- 500 мл. Крепкий чёрный чай
- 40 гр. Сахар
Инструкции
- Для начала тщательно вымойте цитрусы.
- Выжмите сок из лимона, апельсина и грейпфрута.
- В кастрюлю влейте текилу, добавьте цитрусовые соки, сколько требуется по рецептуре.
- Очень люблю аромат корицы, и как бы мне не хотелось, но в пунш можно добавить только одну палочку. Не переусердствуйте друзья, а то пряность перекроет весь аромат напитка! Добавьте корицу и доведите пунш до кипения на среднем огне.
- Выключайте огонь, вынимайте корицу и залейте чай. Засыпьте сахар, и если потребуется добавьте его больше, чем указано в рецепте.
- Перемешайте и сразу разлейте по чашкам.
Примечание
Хочу вас предупредить, что по крепости он получается средним. Однако этот рецепт только для лиц старше восемнадцати лет! Отличный напиток, который может согреть в холодное время. Если у вас нет возможности приобрести текилу, можно конечно добавить другой алкоголь. Но в таком случае рецепт будет иным. Напоминаю вам, что напиток нужно подавать горячим!