
Сегодня вашему вниманию, хочу представить морковно-миндальный коктейль! Специально для любителей необычных сочетаний, но и ценителям вкуса, этот рецепт придётся по душе.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления17 мин.
Размягчение.10 мин.
Общее время35 мин.
Порции: 4
Калории: 116.7ккал
Ингредиенты
- 3 шт. Морковь среднего размера
- 20 гр. Мёд
- 500 мл. Молоко 2,5%
- 20 гр. Миндаль
Инструкции
- В первую очередь займёмся миндалём.
- Залейте орехи крутым кипятком и оставьте минут на десять. Это делается для того, чтобы их было легче очистить от шелухи.
- Очищаем миндаль.
- Обжарьте орехи на сковороде без добавления масла. Жарьте до образования золотистого цвета, примерно семь или десять минут. Не стоит жарить их до черноты, так что внимательно следите за процессом.
- Измельчите миндаль в блендере.
- Морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте. Слишком крупно нарезать не стоит, тогда блендер плохо измельчит её.
- Взбейте молоко, морковь, миндаль и мёд, блендером до однородной массы. Воспользоваться можно к примеру погружным.
- Разлейте коктейль по стаканам, и при желании можете украсить зеленью петрушки.
Примечание
Если вы хотите, то можете добавить в коктейль вместо мёда сахар, и молоко заменить сливками. Однако помните, что тогда калорийность резко повысится. Он и без этого очень вкусный, так что обязательно попробуйте!