
Как-то раз, я уже рассказывал вам рецепт индийского чая масала. Однако ранее, чай был на основе черного чая, а сегодня он будет зелёным. Вкусы от этого становятся абсолютно разными, но объединяет их потрясающий пряный вкус.
Время подготовки6 мин.
Время приготовления25 мин.
Настой.5 мин.
Общее время36 мин.
Порции: 2
Калории: 38.3ккал
Ингредиенты
- 130 мл. Вода
- 250 мл. Молоко
- 10 гр. Чай листовой зелёный
- 10 гр. Сахар
- 5 гр. Корица молотая
- 5 гр. Ваниль молотая
- 5 гр. Мускатный орех молотый
- 2 бутона Гвоздика
- 3 гр. Имбирь молотый
- 3 коробочки Кориандр
Инструкции
- Зелёный чай можно использовать абсолютно любой, но вы должны понимать, чем он будет лучше по качеству, тем вкуснее получится напиток масала.
- Чай помещаем в ёмкость с водой и провариваем на медленном огне, примерно 15 минут.
- В горячую смесь добавляем молоко, сахар и ваниль. Варим ещё 4 минуты. На счёт молока, могу посоветовать не использовать высокую жирность. Два с половиной процента достаточно. А вместо сахара может подойти мёд.
- Всыпаем все необходимые пряности: корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и кориандр. Провариваем ещё шесть минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 5 минут.
- Затем напиток нужно обязательно процедить, чтобы в него не попали листья и специи.
- Чай масала готов!
Примечание
Лично я очень люблю согреваться в холодное время года, этим замечательным напитком. Пряности объединяются и получается нечто необычное. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях.