Масала с зелёным чаем

0
61
Как-то раз, я уже рассказывал вам рецепт индийского чая масала. Однако ранее, чай был на основе черного чая, а сегодня он будет зелёным. Вкусы от этого становятся абсолютно разными, но объединяет их потрясающий пряный вкус.
Время подготовки6 мин.
Время приготовления25 мин.
Настой.5 мин.
Общее время36 мин.
Тип блюда: Напитки
Кухня: Индийская
Порции: 2
Калории: 38.3ккал

Ингредиенты

  • 130 мл. Вода
  • 250 мл. Молоко
  • 10 гр. Чай листовой зелёный
  • 10 гр. Сахар
  • 5 гр. Корица молотая
  • 5 гр. Ваниль молотая
  • 5 гр. Мускатный орех молотый
  • 2 бутона Гвоздика
  • 3 гр. Имбирь молотый
  • 3 коробочки Кориандр

Инструкции

  • Зелёный чай можно использовать абсолютно любой, но вы должны понимать, чем он будет лучше по качеству, тем вкуснее получится напиток масала.
  • Чай помещаем в ёмкость с водой и провариваем на медленном огне, примерно 15 минут.
  • В горячую смесь добавляем молоко, сахар и ваниль. Варим ещё 4 минуты. На счёт молока, могу посоветовать не использовать высокую жирность. Два с половиной процента достаточно. А вместо сахара может подойти мёд.
  • Всыпаем все необходимые пряности: корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и кориандр. Провариваем ещё шесть минут, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 5 минут.
  • Затем напиток нужно обязательно процедить, чтобы в него не попали листья и специи.
  • Чай масала готов!

Примечание

Лично я очень люблю согреваться в холодное время года, этим замечательным напитком. Пряности объединяются и получается нечто необычное. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями в комментариях.
Предыдущая статьяХарчо
Следующая статьяСочиво
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here