Масала с мускатным орехом

0
104
Масала — это пряный чай, который содержит в себе целый букет специй. Считается традиционным напитком в Индии. Вы пробовали такой чай? Если нет, тогда возьмите на заметку рецепт.
Время подготовки6 мин.
Время приготовления14 мин.
Общее время20 мин.
Тип блюда: Напитки
Кухня: Индийская
Порции: 3
Калории: 42.8ккал

Ингредиенты

  • 250 мл. Вода
  • 500 мл. Молоко 3,5%
  • 20 гр. Чёрный чай листовой
  • 10 гр. Корень имбиря
  • 5 гр. Фенхель молотый
  • 20 гр. Сахар
  • 3 гр. Корица молотая
  • 6 шт. Перец чёрный горошком
  • 10 гр. Мускатный орех молотый
  • 2 бутона Гвоздика
  • 2 коробочки Кардамон

Инструкции

  • Возьмите две разные ёмкости и вылейте в них жидкие составляющие. Доведите до кипения.
  • Черный листовой чай смешайте с водой. Не обязательно использовать чай высшего класса. Ведь в этом рецепте, важно сочетание пряностей.
  • В горячее молоко добавьте перец, мускатный орех и имбирь натёртый на мелкой тёрке.
  • Обе ёмкости вернуть на плиту и прогреть. Чайный отвар снять и дать настояться, а в молоко всыпьте оставшиеся пряности.
  • Тщательно перемешайте, вновь прогрейте, а спустя 4 минуты добавьте сахар.
  • В молочную смесь добавьте настоявшийся чай и аккуратно перемешайте.
  • Обязательно процедите перед подачей.
  • Настоящий индийский напиток готов!

Примечание

Масала можно готовить абсолютно с любыми специями. Я обещаю друзья, что раскрою вам еще пару рецептов этого замечательного напитка. А пока наслаждайтесь этим. Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях! И не забывайте ставить лайки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here