
Масала — это пряный чай, который содержит в себе целый букет специй. Считается традиционным напитком в Индии. Вы пробовали такой чай? Если нет, тогда возьмите на заметку рецепт.
Время подготовки6 мин.
Время приготовления14 мин.
Общее время20 мин.
Порции: 3
Калории: 42.8ккал
Ингредиенты
- 250 мл. Вода
- 500 мл. Молоко 3,5%
- 20 гр. Чёрный чай листовой
- 10 гр. Корень имбиря
- 5 гр. Фенхель молотый
- 20 гр. Сахар
- 3 гр. Корица молотая
- 6 шт. Перец чёрный горошком
- 10 гр. Мускатный орех молотый
- 2 бутона Гвоздика
- 2 коробочки Кардамон
Инструкции
- Возьмите две разные ёмкости и вылейте в них жидкие составляющие. Доведите до кипения.
- Черный листовой чай смешайте с водой. Не обязательно использовать чай высшего класса. Ведь в этом рецепте, важно сочетание пряностей.
- В горячее молоко добавьте перец, мускатный орех и имбирь натёртый на мелкой тёрке.
- Обе ёмкости вернуть на плиту и прогреть. Чайный отвар снять и дать настояться, а в молоко всыпьте оставшиеся пряности.
- Тщательно перемешайте, вновь прогрейте, а спустя 4 минуты добавьте сахар.
- В молочную смесь добавьте настоявшийся чай и аккуратно перемешайте.
- Обязательно процедите перед подачей.
- Настоящий индийский напиток готов!
Примечание
Масала можно готовить абсолютно с любыми специями. Я обещаю друзья, что раскрою вам еще пару рецептов этого замечательного напитка. А пока наслаждайтесь этим. Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях! И не забывайте ставить лайки.