
Я всегда был неравнодушен к киви. Не знаю почему, но с детства этот фрукт чем-то выделялся для меня. Может быть это связано с цветом или внешним видом. Ясно одно, что любителей киви много, и именно для вас друзья делюсь вкусным рецептом коктейля.
Время подготовки4 мин.
Время приготовления6 мин.
Общее время10 мин.
Порции: 2
Калории: 114ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Киви среднего размера
- 400 мл. Молоко 2,5%
- 40 гр. Сахар
Инструкции
- В первую очередь нужно помыть и очистить фрукт.
Скажу сразу, что каждый очищает так, как ему привычнее.
К примеру я счищаю кожицу, а кто-то чистит как авокадо.
Впрочем, от метода очистки ничего не зависит, и как вы привыкли так и делайте.
Главное удалить кожицу, черенок и хорошенько вымыть. - Мякоть порезать на небольшие кусочки, чтобы блендер смог её взбить.
- Выложите киви в блендер. Если у вас его нет, то можно размять фрукт вилкой и взбить миксером с молоком.
- Киви засыпать сахаром.
- Заливаем молоко.
- Взбейте до однородной массы примерно 3 минуты.
- Перелить в бокал и подать.
Примечание
Итак, мы приготовили коктейль из киви. Правда ничего сложного?
Можете поэкспериментировать. К примеру при подаче сверху выложить немного взбитых сливок, или в сам коктейль добавить что-то такое, что улучшит его. Приятного аппетита!
Можете поэкспериментировать. К примеру при подаче сверху выложить немного взбитых сливок, или в сам коктейль добавить что-то такое, что улучшит его. Приятного аппетита!