Кисель из тыквы

0
59
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт киселя из тыквы. Окунитесь в детство с помощью этого замечательного напитка. В его приготовлении есть свои тонкости, а что можно заменить в нём, я расскажу в процессе.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления29 мин.
Настой.30 мин.
Общее время1 ч. 16 мин.
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Порции: 8
Калории: 102.3ккал

Ингредиенты

  • 300 гр. Тыква
  • 40 гр. Сахар
  • 400 мл. Молоко
  • 30 гр. Кукурузный крахмал
  • 3 гр. Ваниль
  • 800 мл. Вода

Инструкции

  • По желанию сахар вы можете заменить мёдом, а вместо ванили добавить измельчённую корицу. Всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Также изменять соотношение воды и молока можно по своему вкусу.
  • Тыкву нужно тщательно вымыть, удалить семена и кожицу. Натрите на крупной тёрке, уложите в небольшую кастрюлю, залейте кипятком и варите до мягкого состояния примерно 20 минут
  • Затем нужно протереть готовую тыкву прямо в ту кастрюлю, где она готовилась. Добавьте сахар, ваниль и горячее молоко. Почему именно горячее? Потому что в холодном виде, оно может свернуться.
  • Разведите крахмал в 150 миллилитрах холодной воды.
  • Тонкой струёй влейте в тыквенную смесь. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
  • Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут.
  • Можно смело разливать тыквенный кисель по бокалам и подавать.

Примечание

Украсить можно чем угодно. Морожеными ягодами, свежими ягодами, сахарной пудрой, корицей и т.д. Вкус детства, который словами не передать!
Предыдущая статьяЦимес мясной
Следующая статьяСуп с репой
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here