
Имбирный напиток не только вкусный, но и полезный тем, что улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Также он помогает очищать организм от шлаков и токсинов, тем самым улучшая питание тканей.Стоит попробовать хоть раз, чтобы понять на сколько это вкусно.Преимущество этого напитка в том, что он почти не содержит калорий. Если конечно вы не добавите сахар или мёд по вкусу.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления6 мин.
Настой.40 мин.
Общее время53 мин.
Порции: 6
Калории: 2.5ккал
Ингредиенты
- 50 гр. Корень имбиря
- 1 палочка Корица
- 1 шт. Цедра лайма
- 0,5 шт. Цедра половины лимона
- 7 гр. Гвоздика
- 1 бутон Кардамон
Инструкции
- Обжарить корицу, кардамон и гвоздику на сухой сковороде в течении двух минут.
- В ступке измельчить специи.
- Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Лимон и лайм тщательно вымыть.
- Натереть цедру одного лайма.
- И цедру половины лимона.
- Смешать в кастрюле или в чайнике имбирь, цедру лайма, цедру лимона и специи. Влить 1,5 литра кипятка и дать настояться под крышкой 40 минут.
- Напиток готов.
Примечание
Кстати напиток можно использовать в виде тонизирующего средства по утрам вместо кофе. Пользы от него больше гораздо больше.
Также отлично подойдёт в холодное время года, чтобы согреться, а в жаркое, чтобы освежиться. Несмотря на все свои полезные свойства есть и опасность для тех, кто имеет заболевания желудка. Пожалуйста, будьте осторожны в употреблении.
Также отлично подойдёт в холодное время года, чтобы согреться, а в жаркое, чтобы освежиться. Несмотря на все свои полезные свойства есть и опасность для тех, кто имеет заболевания желудка. Пожалуйста, будьте осторожны в употреблении.