
Гранатовый сок обладает приятным кисло-сладким вкусом и легко усваивается организмом. Минералы входящие в состав сока, способствуют: улучшению работы кровеносной системы, повышению качества крови, воздействуют на уровень гемоглобина и т.д.Одним словом, гранатовый сок оказывает только положительное воздействие на организм. А ещё он очень вкусный!
Время подготовки5 мин.
Время приготовления12 мин.
Охлаждение.30 мин.
Общее время47 мин.
Порции: 2
Калории: 96.7ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Гранат крупного размера
- 5 гр. Соль
- 5 гр. Зира
- 400 мл. Вода кипяченая
- Сахар по вкусу
Инструкции
- Гранат предварительно положить в холодильник на 30 минут.
- Аккуратно срежьте верхушку.
- Опустите гранат в большую миску с водой и очистите от кожицы. Выньте зёрна из перепонок.
- Взбейте в блендере зёрна так, чтобы они только дали сок.
- Примерно секунд десять.
- Полученную массу процедить через сито.
- Добавить соль, сахар и зиру. Разбавить водой, разлить по стаканам и подавать со льдом.
Примечание
Гранатовый сок отлично утоляет жажду. Однако стоит не забывать о том, что существует индивидуальная непереносимость. И прежде чем побаловать себя соком, стоит убедиться, что он не навредит вам.