
Для человека, который живёт в России, глёгг это что-то новое и непонятное. Я постараюсь объяснить. Глёгг это напиток шведской кухни на основе красного вина. Согревающий и ароматный, то, что нужно в холодное время года. Есть свои нюансы приготовления, о которых я расскажу в рецепте.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления13 мин.
Настой.7 д.
Общее время7 д. 20 мин.
Порции: 3
Калории: 47ккал
Ингредиенты
- 70 мл. Водка
- 730 мл. Красное вино полусладкое
- 30 гр. Апельсиновые корочки
- 220 гр. Сахар
- 2 палочки Корица
- 5 гр. Имбирь молотый
- 12 шт. Гвоздика
- 7 гр. Кардамон
Инструкции
- Приготовление начинается не сразу. За неделю до приготовления, сделайте заготовку. Сложите в банку все специи, апельсиновые корочки, залейте водку, закройте и оставьте при комнатной температуре на неделю. А вот и первый совет. Нужно время от времени встряхивать банку. Достаточно будет пару раз в день.
- Неделю спустя, засыпьте сахар в небольшую кастрюлю и добавьте немного вина. Кстати, принято использовать сухое, но я решил попробовать красное полусладкое. Вкус получился отменным. Так вот о чём я. Дождитесь пока сахар полностью растворится.
- Затем добавьте ароматную водку (без специй).
- Влейте остальное вино, всё тщательно перемешайте и снимите с огня.
- Глёг готов. Перед употреблением немного подогрейте.
Примечание
Пожалуй поделюсь с вами ещё несколькими советами. Глёг можно хранить после приготовления. Для этого перелейте его в банку и храните в холодильнике не более недели. Перед употреблением его не нужно нагревать! Если вы хотите его выпить сразу после того, как он готов, значит пейте горячим. А если после, то холодным. Его можно употреблять в любом виде. Но вот нагревать повторно не нужно.