Домашняя медовуха

0
161
Внимание, рецепт для лиц старше 18-ти лет! Медовуха национальный напиток русской кухни. Можно использовать, как в роли микстуры, так и наливки. Основой напитка являются мёд и водка. Однако их можно заменить, а вот чем, узнаете в процессе приготовления.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления4 мин.
Настой.30 д.
Общее время30 д. 18 мин.
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 63.7ккал

Ингредиенты

  • 120 гр. Медовые соты
  • 650 мл. Водка
  • 2 гр. Чабрец сушёный
  • 2 гр. Листья липы сушёные
  • 2 гр. Мелиса сушёная

Инструкции

  • Чтобы не смущать любителей этого напитка, сразу хочу предупредить, что я рассказываю упрощённый рецепт его приготовления.
  • В банку объёмом 750 миллилитров, положите медовые соты нарезанные кубиком. А вот и первая замена. Их вы можете заменить обычным пчелиным мёдом.
  • Добавьте примерно по два грамма сухих трав в банку. Не забудьте предварительно их измельчить.
  • Заливаем всё это хорошей водкой! Не скупитесь, и приобретите водку высокого качества, иначе есть риск испортить напиток. Если вы можете использовать вместо водки, самогон, то это просто отличные новости!
  • Плотно закрываем крышкой и убираем в темное место на месяц. Время от времени нужно взбалтывать. Примерно раз в пять дней.
  • Достаем настойку и процеживаем сначала через сито, для удаления крупных частичек трав и сот.
  • Второй раз, но через марлю. Для удаления мелких примесей. Я процеживал через вату, так, как этот способ тоже допустим.
  • Чистую настойку сливаем в тёмную бутылку.
  • Бутылку с медовухой лучше всего закрыть пробкой.
  • Медовуха готова!

Примечание

Друзья, не стоит забывать, что хорошего должно быть в меру. Я так думаю, что это прямо-таки упрощённый способ приготовления медовухи. Рекомендую попробовать!
Предыдущая статьяОливковое масло
Следующая статьяФаршированная щука
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here