
Каждый помнит вкус домашнего компота из яблок? Лучше всего готовить его из не крупных кисло-сладких плодов.
Как только слышу аромат этого компота, сразу же вспоминаю беззаботное детство.
Как только слышу аромат этого компота, сразу же вспоминаю беззаботное детство.
Время подготовки33 мин.
Время приготовления49 мин.
Охлаждение.1 ч. 5 мин.
Общее время2 ч. 27 мин.
Порции: 10
Калории: 87ккал
Ингредиенты
- 2 кг. Яблоки некрупные
- 270 гр. Сахар
- 2 литра Вода
- 1 шт. Сок лимона
Инструкции
- Яблоки тщательно вымыть и очистить.
- Нарезать четвертинками и удалить сердцевину.
- Выдавить сок одного лимона.
- Яблоки сложить в миску, сбрызнуть соком лимона, перемешать и накрыть крышкой.
- Кожуру сложить в кастрюлю, влить два литра воды и довести до кипения.
Затем добавить сахар, перемешать и варить 10 минут. - Снимите кастрюлю с огня и процедите горячий сироп через сито.
- Яблоки сложить в чистую банку. Влить сироп, накрыть и дать остыть.
- Аккуратно слейте сироп и доведите до кипения.Влейте обратно кипящий сироп так, чтобы до верха не доставало 2 см.
- Поставьте банки в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 минут. После чего герметично их закрыть.
- Перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре.
- Готовый компот можно подать в графине.
Примечание
Отличный старый рецепт вкусного компота.
Можно оставить на зиму или пить холодным в жаркое время года.
Можно оставить на зиму или пить холодным в жаркое время года.