Домашний компот

0
72
Каждый помнит вкус домашнего компота из яблок? Лучше всего готовить его из не крупных кисло-сладких плодов.
Как только слышу аромат этого компота, сразу же вспоминаю беззаботное детство.
Время подготовки33 мин.
Время приготовления49 мин.
Охлаждение.1 ч. 5 мин.
Общее время2 ч. 27 мин.
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Порции: 10
Калории: 87ккал

Ингредиенты

  • 2 кг. Яблоки некрупные
  • 270 гр. Сахар
  • 2 литра Вода
  • 1 шт. Сок лимона

Инструкции

  • Яблоки тщательно вымыть и очистить.
  • Нарезать четвертинками и удалить сердцевину.
  • Выдавить сок одного лимона.
  • Яблоки сложить в миску, сбрызнуть соком лимона, перемешать и накрыть крышкой.
  • Кожуру сложить в кастрюлю, влить два литра воды и довести до кипения.
    Затем добавить сахар, перемешать и варить 10 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня и процедите горячий сироп через сито.
  • Яблоки сложить в чистую банку. Влить сироп, накрыть и дать остыть.
  • Аккуратно слейте сироп и доведите до кипения.
    Влейте обратно кипящий сироп так, чтобы до верха не доставало 2 см.
  • Поставьте банки в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 минут. После чего герметично их закрыть.
  • Перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре.
  • Готовый компот можно подать в графине.

Примечание

Отличный старый рецепт вкусного компота.
Можно оставить на зиму или пить холодным в жаркое время года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here