
Наверняка, многие кто не любит кисель с самого детского сада. Признаюсь вам друзья, что я тоже его особо не любил. Однако после того, как приготовил домашний кисель, то он занял почетное место в моих любимых напитках. Естественно кисель я полюбил, но только домашний.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления16 мин.
Общее время24 мин.
Порции: 8
Калории: 39.2ккал
Ингредиенты
- 120 гр. Малина
- 140 гр. Чёрная смородина
- 1 литр Вода
- 30 гр. Крахмал
- 625 мл. Вода
- 60 гр. Сахар
Инструкции
- Малину помыть и перебрать.
- Смородину промыть.
- Положите ягоды в кастрюлю, залейте 500 миллилитров воды и варите на слабом огне 5 минут.
- Крахмал залить ста двадцатью пятью миллилитрами холодной воды и тщательно перемешать.
- Малину и смородину протереть через сито. Самое главное сохраните отвар который остался после ягод.
- В кастрюлю налить сок ягод, сохраненный отвар и литр воды.
Довести до кипения. - Влейте разведенный крахмал, добавьте сахар.
- Вновь перемешайте, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
- Немного остудите и разлейте по чашкам.
Примечание
Если у вас есть ребенок, то приготовьте кисель для него. Я уверен что ему очень понравится.
Но и сами конечно непременно попробуйте и оцените!
Но и сами конечно непременно попробуйте и оцените!