Домашний кисель

0
19
Наверняка, многие кто не любит кисель с самого детского сада. Признаюсь вам друзья, что я тоже его особо не любил. Однако после того, как приготовил домашний кисель, то он занял почетное место в моих любимых напитках. Естественно кисель я полюбил, но только домашний.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления16 мин.
Общее время24 мин.
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Порции: 8
Калории: 39.2ккал

Ингредиенты

  • 120 гр. Малина
  • 140 гр. Чёрная смородина
  • 1 литр Вода
  • 30 гр. Крахмал
  • 625 мл. Вода
  • 60 гр. Сахар

Инструкции

  • Малину помыть и перебрать.
  • Смородину промыть.
  • Положите ягоды в кастрюлю, залейте 500 миллилитров воды и варите на слабом огне 5 минут.
  • Крахмал залить ста двадцатью пятью миллилитрами холодной воды и тщательно перемешать.
  • Малину и смородину протереть через сито. Самое главное сохраните отвар который остался после ягод.
  • В кастрюлю налить сок ягод, сохраненный отвар и литр воды.
    Довести до кипения.
  • Влейте разведенный крахмал, добавьте сахар.
  • Вновь перемешайте, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  • Немного остудите и разлейте по чашкам.

Примечание

Если у вас есть ребенок, то приготовьте кисель для него. Я уверен что ему очень понравится.
Но и сами конечно непременно попробуйте и оцените!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here