Апельсиново-молочный ликёр

0
19
Внимание! Сегодня специальный рецепт, для любителей необычных и вкусных напитков. Апельсиново-молочный ликёр готовится на основе домашней апельсиновой водки. Рецепт этой настойки будет позже, таким образом я решил создать некую интригу.
Время подготовки23 мин.
Время приготовления5 мин.
Настой.14 д.
Общее время14 д. 28 мин.
Тип блюда: Напитки
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 220ккал

Ингредиенты

  • 350 мл. Апельсиновая водка домашняя
  • 2 шт. Апельсин крупного размера
  • 320 гр. Сахар
  • 220 мл. Молоко козье

Инструкции

  • Апельсины тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими дольками.
  • Сахар растворите в апельсиновой водке. Приобрести вы можете её в обычном супермаркете, но если вы наберётесь терпения, то позже на нашем сайте появится рецепт апельсиновой настойки. Но о ней позже.
  • В большую бутылку выкладываем апельсиновые дольки, добавляем водку с сахаром и козье молоко. Плотно закрываем бутылку и оставляем на пару недель, в тёмном сухом месте.
  • При этом, нужно каждый день встряхивать бутылку с ликёром.
  • Через указанное время настаивания ликёра, его нужно процедить через марлю или сито.
  • Полученный напиток переливаем в подходящую бутылку.
  • Апельсиново-молочный ликёр отлично сочетается с кофе.

Примечание

Хочу напомнить, что рецепт для лиц старше 18 лет! Да и хорошего, конечно должно быть в меру. Такой ликёр не стыдно подать к праздничному столу. Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и делитесь впечатлениями в комментариях. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here