Апельсиновая настойка

0
681
Помните, как я рассказывал вам рецепт апельсиново-молочного ликёра? Так вот. Настало время поделиться с вами его основой. Апельсиновая водка звучит агрессивно и не вкусно. А вот апельсиновая настойка, совсем другое дело. Рецепт для лиц старше 18 лет!
Время подготовки15 мин.
Время приготовления7 мин.
Настой, охлаждение.7 д. 40 мин.
Общее время7 д. 1 ч. 2 мин.
Тип блюда: Напитки
Кухня: Итальянская
Порции: 6
Калории: 256.8ккал

Ингредиенты

  • 750 мл. Водка
  • 6 шт. Апельсины среднего размера
  • 70 гр. Сахар

Инструкции

  • На самом деле, больше уходит времени на приготовления, нежели ингредиентов.
  • Апельсины нужно тщательно вымыть и снять цедру. Для этой цели, сгодится обычная овощечистка. Чтобы напиток не горчил, нужно стараться снимать без белой части. Очищенные апельсины уберите в холодильник. Сейчас они нам больше не понадобятся.
  • Цедру сложите в банку, залейте водкой и плотно закройте. Уберите в тёмное место на пять дней. При этом, не забывайте встряхивать банку каждый день.
  • Достаньте банку, процедите содержимое, а цедру выбросите. Она нам больше не понадобится.
  • В кастрюлю влейте сок шести апельсинов. Я так думаю, что лучше приобрести в магазине свежие, а не использовать те, что лежат уже пять дней. Соедините сок апельсинов с сахаром и поставьте на плиту. Дождитесь пока растворится сахар, но сироп до кипения не доводите!
  • Остудите получившийся сироп и соедините с настойкой.
  • Перелейте в бутылку и оставьте на два дня в тёмном месте.
  • Апельсиновая настойка готова!

Примечание

Апельсиновая настойка хороша и для обычного употребления. Насыщенный цитрусовый вкус не передать словами. Хочу напомнить, что хорошего должно быть в меру друзья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here