
Сегодня хочу поделиться с вами, рецептом потрясающего гарнира. Это будет просто бомба друзья! Такого, вы точно не пробовали. Как только, я попробовал запеченный бекон с брюссельской капустой, то сразу же влюбился в этот рецепт. Признаюсь сразу, что даже в роли самостоятельного блюда, очень даже ничего.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления39 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время57 мин.
Порции: 4
Калории: 135.7ккал
Ингредиенты
- 6 ломтиков Бекон
- 450 гр. Брюссельская капуста
- 180 гр. Клюква
- 1 шт. Яблоко среднего размера
- 40 мл. Оливковое масло
- 15 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Предварительно разогрейте духовку.
- Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите ломтики бекона и запекайте 10 минут, при температуре 180 градусов.
- Готовый бекон уберите с противня и нарежьте небольшими кусочками.
- На этот же противень, выложите брюссельскую капусту нарезанную пополам. Сбрызните половиной оливкового масла, посыпьте немного солью с перцем и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
- Добавьте клюкву и запекайте ещё 7 минут, при той же температуре.
- Пока клюква с капустой запекаются, подготовим яблоко. Тщательно вымойте и удалите сердцевину.
- Вы можете очистить от кожуры или оставить с ней. Всё зависит только от вас. Нарежьте яблоко небольшими кусочками.
- Как только брюссельская капуста стала мягкой, вытащите из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
- Смешайте бекон с капустой, клюквой и яблоком. Добавьте вторую половину оливкового масла, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Блюдо готово!
Примечание
Однако согласитесь, что блюдо заслуживает высокой оценки? Пряное, ароматное и очень вкусное. Яблоко и клюква дополняют картину. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!