Тушёная краснокочанная капуста

0
202
Друзья, сегодня речь пойдет про тушёную краснокочанную капусту. Сама по себе тушеная капуста обладает полезными свойствами. Самое важное то, что она помогает сбросить лишний вес!
Время подготовки11 мин.
Время приготовления54 мин.
Общее время1 ч. 5 мин.
Тип блюда: Гарнир, Салат
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 42.4ккал

Ингредиенты

  • 900 гр. Краснокочанная капуста 1 вилок
  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 1 пучок Петрушка
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 50 мл. Винный уксус
  • 30 гр. Сахар
  • 5 гр. Мускатный орех
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для начала вымойте капусту и снимите верхние листья.
    Я обычно это делаю для того, чтобы исключить испорченную часть продукта. Именно по этой причине их лучше удалить. Кстати делаю я тоже самое и с белокочанной капустой.
  • Капусту нашинковать не крупно.
  • Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  • Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на лук, в течение четырёх минут.
  • Добавьте сахар, мускатный орех и уксус.
  • Когда сахар растопится, положите капусту и накройте крышкой.
  • Готовьте на медленном огне 40 минут, время от времени помешивая.
  • Пока капуста тушится, петрушку промойте, стряхните лишнюю воду и крупно нарежьте.
  • Приправьте готовую капусту солью и перцем. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Примечание

В капусту можно добавить всё что угодно. Если хотите улучшить вкус и повысить немного калорийность блюда, то можете использовать орехи. Какие, абсолютно без разницы. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Данное блюдо подойдёт именно для тех, кто соблюдает диету. Краснокочанная капуста содержит намного больше витаминов, нежели белокочанная. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЖаркое из гуся
Следующая статьяЛимонный чатни
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here