Свекольные ньокки

0
591
Я уже рассказывал вам рецепт ньокков. И вновь они, но только свекольные! Мне очень нравится их цвет. Когда я готовлю их к праздничному столу, то гости с уверенностью утверждают, что этот цвет вызывает дикий аппетит.
Время подготовки33 мин.
Время приготовления55 мин.
Охлаждение.30 мин.
Общее время1 ч. 58 мин.
Тип блюда: Гарнир, Закуска
Кухня: Итальянская
Порции: 6
Калории: 163.2ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Свекла среднего размера
  • 30 мл. Лимонный сок
  • 5 гр. Цедра лимона
  • 120 мл. Оливковое масло
  • 250 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 1 шт. Яйцо
  • 5 гр. Соль
  • 5 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Сначала подготовим свеклу. Для этого рецепта её нужно запечь. Тщательно вымойте, не очищая от кожуры заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  • Свеклу охлаждаем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и измельчаем в пюреобразную массу, при помощи блендера.
  • Добавляем яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте ручным венчиком.
  • Затем всыпаем просеянную муку. Нужно делать это понемногу, чтобы не было комочков. Кстати, если понадобится, то добавьте ещё немного муки.
  • Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  • Не забудьте посыпать немного мукой стол, на котором будете работать. Разделите тесто на три части, и из каждой раскатайте колбаску. Поделите её на небольшие кусочки.
  • Теперь с помощью вилки формируем наши будущие ньокки.
  • В кастрюле среднего размера вскипятите воду, добавьте немного соли и отварите ньокки по несколько порций, чтобы они не слиплись. С момента всплывания их нужно готовить примерно три минуты.
  • Свекольные ньокки готовы!

Примечание

Украсить их можно с помощью сыра и рубленной зелени. Ньокки могут быть отличным дополнением, например к супу, или выступить в роли гарнира для мяса. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяРулет «Оливье»
Следующая статьяБискотти
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here