
Я уже рассказывал вам рецепт ньокков. И вновь они, но только свекольные! Мне очень нравится их цвет. Когда я готовлю их к праздничному столу, то гости с уверенностью утверждают, что этот цвет вызывает дикий аппетит.
Время подготовки33 мин.
Время приготовления55 мин.
Охлаждение.30 мин.
Общее время1 ч. 58 мин.
Порции: 6
Калории: 163.2ккал
Ингредиенты
- 2 шт. Свекла среднего размера
- 30 мл. Лимонный сок
- 5 гр. Цедра лимона
- 120 мл. Оливковое масло
- 250 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 1 шт. Яйцо
- 5 гр. Соль
- 5 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Сначала подготовим свеклу. Для этого рецепта её нужно запечь. Тщательно вымойте, не очищая от кожуры заверните в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
- Свеклу охлаждаем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и измельчаем в пюреобразную массу, при помощи блендера.
- Добавляем яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте ручным венчиком.
- Затем всыпаем просеянную муку. Нужно делать это понемногу, чтобы не было комочков. Кстати, если понадобится, то добавьте ещё немного муки.
- Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
- Не забудьте посыпать немного мукой стол, на котором будете работать. Разделите тесто на три части, и из каждой раскатайте колбаску. Поделите её на небольшие кусочки.
- Теперь с помощью вилки формируем наши будущие ньокки.
- В кастрюле среднего размера вскипятите воду, добавьте немного соли и отварите ньокки по несколько порций, чтобы они не слиплись. С момента всплывания их нужно готовить примерно три минуты.
- Свекольные ньокки готовы!
Примечание
Украсить их можно с помощью сыра и рубленной зелени. Ньокки могут быть отличным дополнением, например к супу, или выступить в роли гарнира для мяса. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!