Стручковая фасоль с орехами

0
244
Что можно придумать из стручковой зелёной фасоли такое, чтобы было необычно и очень вкусно? Сегодня я как раз хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт фасоли с орехами. Интересно? Тогда начнём.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления25 мин.
Размягчение, удаление воды.40 мин.
Общее время1 ч. 13 мин.
Тип блюда: Гарнир
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 87.5ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Стручковая фасоль замороженная
  • 100 гр, Зелёный горошек замороженный
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 70 гр. Грецкие орехи
  • 1 шт. Апельсин среднего размера
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Грецкий орех крупно порубить ножом. Можно воспользоваться деревянной скалкой, но не используйте блендер. Он слишком измельчит орехи.
  • Масло размягчить. Для этого достаточно оставить при комнатной температуре.
  • Апельсин тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой тёрке. Следите за тем, чтобы не натереть белую часть.
  • Соединить масло, цедру и орехи. Тщательно перемешать.
  • Зелёную фасоль довести до кипения в подсоленной воде, и варить в течение пяти минут.
  • Добавьте зелёный горошек, вновь доведите до кипения и варите ещё три минуты на медленном огне.
  • Воду слейте и откиньте стручковую фасоль с горошком на дуршлаг, для удаления лишней воды.
  • Стручковую фасоль и горох перемешать с ореховым маслом. Фасоль готова.

Примечание

Как видите рецепт простой, но при этом фасоль получается очень вкусная. Отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяАвгуст
Следующая статьяМалиновый джем
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here