
Что можно придумать из стручковой зелёной фасоли такое, чтобы было необычно и очень вкусно? Сегодня я как раз хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт фасоли с орехами. Интересно? Тогда начнём.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления25 мин.
Размягчение, удаление воды.40 мин.
Общее время1 ч. 13 мин.
Порции: 4
Калории: 87.5ккал
Ингредиенты
- 500 гр. Стручковая фасоль замороженная
- 100 гр, Зелёный горошек замороженный
- 50 гр. Сливочное масло
- 70 гр. Грецкие орехи
- 1 шт. Апельсин среднего размера
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Грецкий орех крупно порубить ножом. Можно воспользоваться деревянной скалкой, но не используйте блендер. Он слишком измельчит орехи.
- Масло размягчить. Для этого достаточно оставить при комнатной температуре.
- Апельсин тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой тёрке. Следите за тем, чтобы не натереть белую часть.
- Соединить масло, цедру и орехи. Тщательно перемешать.
- Зелёную фасоль довести до кипения в подсоленной воде, и варить в течение пяти минут.
- Добавьте зелёный горошек, вновь доведите до кипения и варите ещё три минуты на медленном огне.
- Воду слейте и откиньте стручковую фасоль с горошком на дуршлаг, для удаления лишней воды.
- Стручковую фасоль и горох перемешать с ореховым маслом. Фасоль готова.
Примечание
Как видите рецепт простой, но при этом фасоль получается очень вкусная. Отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!