Рисовые шарики с грибами

0
265
Гарнир в виде риса это очень скучно и невкусно. А можно рис превратить во вкусное дополнение к основному блюду, и тогда ваши гости будут просить добавки.
Время подготовки31 мин.
Время приготовления48 мин.
Размачивание, удаление воды, охлаждение.40 мин.
Общее время1 ч. 59 мин.
Тип блюда: Гарнир, Закуска
Кухня: Японская
Порции: 8
Калории: 298.4ккал

Ингредиенты

  • 300 гр. Рис арборио
  • 50 гр. Грибы сухие
  • 1 литр Вода
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 2 зубчика Чеснок
  • 80 мл. Вино белое сухое
  • 1 шт. Яичный желток
  • 200 гр. Панировочные сухари
  • 1 литр. Оливковое масло для жарки
  • 5 гр. Соль

Инструкции

  • Грибы замочить в одном стакане кипятка (250 мл.) на 20 минут.
  • Откинуть грибы на сито для удаления воды. Мелко нарезать.
  • Настой после грибов смешать с водой и довести до кипения.
  • Лук с чесноком очистить и мелко нарезать.
  • Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение пяти минут.
  • Рис тщательно промыть.
  • Выложить в сковороду, добавить соль и готовить помешивая три минуты.
  • Положить грибы, влить вино и готовить до его полного выпаривания.
  • Затем добавить половину стакана воды, готовить до полного выпаривания. После чего добавить остальную воду и довести до готовности.
  • Снять с огня и дать остыть.
  • При необходимости добавить соль по вкусу.
  • Разделить рис на шестнадцать порций, и скатать из каждой небольшой шарик.
  • Желток совсем немного взбить.
  • Каждый шарик немного обмакнуть сначала в желтке, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, и обжарить шарики до золотистой корочки.
  • Шарики готовы.

Примечание

Это блюдо универсально тем, что его можно подать, как гарнир, так и закуску. Определенно можно сказать, что ваших гостей очень заинтересуют рисовые шарики.
Приятного аппетита!
Предыдущая статьяОкрошка на квасе
Следующая статьяФисташковый крем
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here