
Гарнир в виде риса это очень скучно и невкусно. А можно рис превратить во вкусное дополнение к основному блюду, и тогда ваши гости будут просить добавки.
Время подготовки31 мин.
Время приготовления48 мин.
Размачивание, удаление воды, охлаждение.40 мин.
Общее время1 ч. 59 мин.
Порции: 8
Калории: 298.4ккал
Ингредиенты
- 300 гр. Рис арборио
- 50 гр. Грибы сухие
- 1 литр Вода
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 2 зубчика Чеснок
- 80 мл. Вино белое сухое
- 1 шт. Яичный желток
- 200 гр. Панировочные сухари
- 1 литр. Оливковое масло для жарки
- 5 гр. Соль
Инструкции
- Грибы замочить в одном стакане кипятка (250 мл.) на 20 минут.
- Откинуть грибы на сито для удаления воды. Мелко нарезать.
- Настой после грибов смешать с водой и довести до кипения.
- Лук с чесноком очистить и мелко нарезать.
- Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение пяти минут.
- Рис тщательно промыть.
- Выложить в сковороду, добавить соль и готовить помешивая три минуты.
- Положить грибы, влить вино и готовить до его полного выпаривания.
- Затем добавить половину стакана воды, готовить до полного выпаривания. После чего добавить остальную воду и довести до готовности.
- Снять с огня и дать остыть.
- При необходимости добавить соль по вкусу.
- Разделить рис на шестнадцать порций, и скатать из каждой небольшой шарик.
- Желток совсем немного взбить.
- Каждый шарик немного обмакнуть сначала в желтке, а затем обвалять в панировочных сухарях.
- В глубокой сковороде разогреть масло, и обжарить шарики до золотистой корочки.
- Шарики готовы.
Примечание
Это блюдо универсально тем, что его можно подать, как гарнир, так и закуску. Определенно можно сказать, что ваших гостей очень заинтересуют рисовые шарики.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!