Пюре из перца и картофеля

0
11
Пюре из картофеля знакомо нам с детства. А как насчет пюре из перца и картофеля? Вы такое пробовали? Вкусно настолько, что пальчики оближите.
Время подготовки30 мин.
Время приготовления52 мин.
Охлаждение.15 мин.
Общее время1 ч. 37 мин.
Тип блюда: Гарнир
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 193.5ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Картофель
  • 2 шт. Болгарский перец красный
  • 1 шт. Лук красный
  • 2 зубчика Чеснок
  • 55 мл. Растительное масло
  • 1 веточка Петрушка
  • 5 гр. Соль
  • 5 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • Итак, начнём.
  • Картофель помыть и очистить.
  • Лук и чеснок очистить.
  • Нарезать лук, картофель и чеснок.
  • Отварить овощи в подсоленной воде примерно двадцать минут до готовности картофеля.
  • Перцы вымыть и удалить семена.
  • Выложить перцы на противень с фольгой и сбрызнуть одной столовой ложкой масла. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 20 минут, до тех пор пока кожица не начнёт чернеть.
  • Положить перцы в пакет и завязать. Дать остыть примерно минут 15.
  • Далее удалить кожицу.
  • Взбить картофель, чеснок, лук и перцы в пюре. Продолжая взбивать добавьте соль, перец, оставшееся оливковое масло и нарезанный укроп.

Примечание

Подать пюре можете к мясу, рыбе или птице. Старое блюдо заиграет по новому благодаря перцу. Также можно подавать пюре в половинках болгарского перца. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here