
Пюре из картофеля знакомо нам с детства. А как насчет пюре из перца и картофеля? Вы такое пробовали? Вкусно настолько, что пальчики оближите.
Время подготовки30 мин.
Время приготовления52 мин.
Охлаждение.15 мин.
Общее время1 ч. 37 мин.
Порции: 4
Калории: 193.5ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Картофель
- 2 шт. Болгарский перец красный
- 1 шт. Лук красный
- 2 зубчика Чеснок
- 55 мл. Растительное масло
- 1 веточка Петрушка
- 5 гр. Соль
- 5 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- Итак, начнём.
- Картофель помыть и очистить.
- Лук и чеснок очистить.
- Нарезать лук, картофель и чеснок.
- Отварить овощи в подсоленной воде примерно двадцать минут до готовности картофеля.
- Перцы вымыть и удалить семена.
- Выложить перцы на противень с фольгой и сбрызнуть одной столовой ложкой масла. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 20 минут, до тех пор пока кожица не начнёт чернеть.
- Положить перцы в пакет и завязать. Дать остыть примерно минут 15.
- Далее удалить кожицу.
- Взбить картофель, чеснок, лук и перцы в пюре. Продолжая взбивать добавьте соль, перец, оставшееся оливковое масло и нарезанный укроп.
Примечание
Подать пюре можете к мясу, рыбе или птице. Старое блюдо заиграет по новому благодаря перцу. Также можно подавать пюре в половинках болгарского перца. Приятного аппетита!