Пюре из батата

0
38
Как известно, батат обладает лечебными свойствами. Его стоит употреблять при: ожирении, неврозах, заболеваниях сердца, проблемах со стулом, при проблемах с давлением. Отличный продукт для профилактики данных заболеваний. Но это не значит, что если вы будете употреблять исключительно его, то полностью выздоровеете. Традиционную медицину никто не отменял. Сегодня мы будем готовить пюре из батата.
Время подготовки11 мин.
Время приготовления38 мин.
Общее время49 мин.
Тип блюда: Гарнир
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 62ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Батат
  • 70 гр. Моцарелла
  • 20 гр. Соль

Инструкции

  • Вкус батата зависит от того, в каком районе его выращивают. Бывает всего три вида: десертные (очень сладкие), несладкие (кормовые) и овощные (сладковатые). Использовать по желанию можно любой вид.
  • Для начала батат вымойте и очистите от кожуры.
  • Нарежьте небольшими кусочками.
  • Залейте небольшим количеством воды, поставьте на газ и варите до готовности примерно 30 минут.
  • Слейте воду, но немного оставьте. Она нам ещё понадобиться. Для чего? узнаете позже.
  • Положите батат в блендер и измельчите до однородной массы.
  • Нарежьте моцареллу небольшими кусочками.
  • Сыр добавьте к батату. Продолжайте измельчать в однородную массу. Следите за содержанием воды. Вот здесь, нам и понадобится отвар после термической обработки. По необходимости влейте его столько, сколько пожелаете нужным. Консистенцию регулировать только вам.
  • Добавьте соль, тщательно перемешайте. Пюре из батата готово!

Примечание

Этот гарнир, можно с уверенностью приготовить к праздничному столу. Пюре из батата, отлично сочетается с мясом, рыбой и птицей. Побалуйте своих гостей или приготовьте к семейному ужину. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here