
Очень люблю пряные блюда. В особенности те, что приправлены карри.
Карри это приправа из смеси пряностей в основе которой корень куркумы.Кому-то эта приправа нравится, а кому-то нет. Может быть стоит попробовать цветную капусту с картофелем, и тогда вы сможете по-новому посмотреть на неё?
Карри это приправа из смеси пряностей в основе которой корень куркумы.Кому-то эта приправа нравится, а кому-то нет. Может быть стоит попробовать цветную капусту с картофелем, и тогда вы сможете по-новому посмотреть на неё?
Время подготовки19 мин.
Время приготовления57 мин.
Общее время1 ч. 16 мин.
Порции: 4
Калории: 258ккал
Ингредиенты
- 1 кочан Цветная капуста небольшого размера
- 2 шт. Картофель среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 3 зубчика Чеснок
- 30 гр. Желтый порошок карри
- 250 мл. Овощной бульон
- 50 мл. Растительное масло
- 5 гр. Соль
- 1 шт. Лук репчатый
- 1 шт. Морковь
- Петрушка стебли
- 500 мл. Вода
Инструкции
- Для начала приготовим овощной бульон.
- Одну морковь среднего размера вымыть и очистить.
- Лук очистить нарезать на четыре части, морковь нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю влить 500 мл воды. Добавить морковь, лук и стебли петрушки.
- Довести до кипения и варить 30 минут. Затем бульон процедить.
- Готовим блюдо.
- Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок очистить и измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок в течение пяти минут.
- Положить картофель и готовить помешивая 10 минут.
- Всыпать порошок карри, влить бульон и добавить цветную капусту. По желанию можно добавить зелень. Тщательно перемешать и готовить 10 минут.
- В конце приготовления приправить солью и перцем.
Примечание
Получается отличный гарнир к любому виду основного блюда.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!