Пряная цветная капуста с картофелем

0
10
Очень люблю пряные блюда. В особенности те, что приправлены карри.
Карри это приправа из смеси пряностей в основе которой корень куркумы.
Кому-то эта приправа нравится, а кому-то нет. Может быть стоит попробовать цветную капусту с картофелем, и тогда вы сможете по-новому посмотреть на неё?
Время подготовки19 мин.
Время приготовления57 мин.
Общее время1 ч. 16 мин.
Тип блюда: Гарнир
Кухня: Индийская
Порции: 4
Калории: 258ккал

Ингредиенты

  • 1 кочан Цветная капуста небольшого размера
  • 2 шт. Картофель среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 3 зубчика Чеснок
  • 30 гр. Желтый порошок карри
  • 250 мл. Овощной бульон
  • 50 мл. Растительное масло
  • 5 гр. Соль
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь
  • Петрушка стебли
  • 500 мл. Вода

Инструкции

  • Для начала приготовим овощной бульон.
  • Одну морковь среднего размера вымыть и очистить.
  • Лук очистить нарезать на четыре части, морковь нарезать небольшими кусочками.
  • В кастрюлю влить 500 мл воды. Добавить морковь, лук и стебли петрушки.
  • Довести до кипения и варить 30 минут. Затем бульон процедить.
  • Готовим блюдо.
  • Капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
  • Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Лук и чеснок очистить и измельчить.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и чеснок в течение пяти минут.
  • Положить картофель и готовить помешивая 10 минут.
  • Всыпать порошок карри, влить бульон и добавить цветную капусту. По желанию можно добавить зелень. Тщательно перемешать и готовить 10 минут.
  • В конце приготовления приправить солью и перцем.

Примечание

Получается отличный гарнир к любому виду основного блюда. 
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here