Подберёзовики со сметаной

0
10
Я как большой поклонник грибов, хочу поделиться с вами таким замечательным рецептом. Сухие и маринованные это конечно хорошо, но просто отлично когда грибы жареные, еще и со сметаной! Просто пальчики оближите.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления52 мин.
Удаление воды.5 мин.
Общее время1 ч. 15 мин.
Тип блюда: Гарнир
Кухня: Французская
Порции: 3
Калории: 102.5ккал

Ингредиенты

  • 600 гр. Грибы подберёзовики
  • 250 гр. Сметана
  • 2 шт. Репчатый лук среднего размера
  • 1 зубчик Чеснок
  • Масло растительное для жарки
  • 1 пучок Укроп
  • 5 гр. Соль
  • 5 гр. Перец черный молотый

Инструкции

  • В первую очередь тщательно вымыть грибы. Если есть крупные, то нарежьте их. Очистить и откинуть на дуршлаг для удаления лишней воды.
  • Обжарить грибы на растительном масле на минимальном огне под крышкой 40 минут. Время от времени помешивая.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • В отдельной сковороде обжарить лук на растительном масле с солью и перцем до золотистого цвета.
  • К готовым грибам добавляем лук и все перемешиваем.
  • Добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и готовим еще семь минут.
  • Укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нашинковать.
  • При подаче посыпать рубленной зеленью.

Примечание

Вот такой простой, но очень вкусный рецепт грибов в сметане. Можно использовать в виде закуски или гарнира. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here