
Я как большой поклонник грибов, хочу поделиться с вами таким замечательным рецептом. Сухие и маринованные это конечно хорошо, но просто отлично когда грибы жареные, еще и со сметаной! Просто пальчики оближите.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления52 мин.
Удаление воды.5 мин.
Общее время1 ч. 15 мин.
Порции: 3
Калории: 102.5ккал
Ингредиенты
- 600 гр. Грибы подберёзовики
- 250 гр. Сметана
- 2 шт. Репчатый лук среднего размера
- 1 зубчик Чеснок
- Масло растительное для жарки
- 1 пучок Укроп
- 5 гр. Соль
- 5 гр. Перец черный молотый
Инструкции
- В первую очередь тщательно вымыть грибы. Если есть крупные, то нарежьте их. Очистить и откинуть на дуршлаг для удаления лишней воды.
- Обжарить грибы на растительном масле на минимальном огне под крышкой 40 минут. Время от времени помешивая.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В отдельной сковороде обжарить лук на растительном масле с солью и перцем до золотистого цвета.
- К готовым грибам добавляем лук и все перемешиваем.
- Добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем и готовим еще семь минут.
- Укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду и нашинковать.
- При подаче посыпать рубленной зеленью.
Примечание
Вот такой простой, но очень вкусный рецепт грибов в сметане. Можно использовать в виде закуски или гарнира. Приятного аппетита!