Пилав

0
29
Наверняка многие из вас задались вопросом: “что же такое пилав?”. Пилав в Турции называют блюдо из вермишели и риса. Отдалённо напоминает по названию плов, однако это абсолютно разные блюда. Предельно простой рецепт, но при этом готов поспорить, что вы его не пробовали! Так может быть попробуем?
Время подготовки7 мин.
Время приготовления33 мин.
Настой.10 мин.
Общее время50 мин.
Тип блюда: Гарнир
Кухня: Турецкая
Порции: 4
Калории: 435.3ккал

Ингредиенты

  • 120 гр. Вермишель
  • 300 гр. Рис круглозерновой
  • 630 мл. Вода
  • 60 гр. Сливочное масло
  • 50 мл. Растительное масло
  • 15 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый
  • 10 гр. Карри

Инструкции

  • Для приготовления, нам понадобится глубокая сковорода. Влейте растительное масло и растопите сливочное.
  • Далее всыпаем вермишель. Заранее её нужно поломать на небольшие кусочки.
  • Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, в течение 7 минут. При этом постоянно помешивая.
  • Рис тщательно промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Добавьте к вермишели рис, перемешайте и обжарьте в течение 3 минут.
  • Заливаем воду так, чтобы она полностью покрыла рис с вермишелью. Готовьте до тех пор, пока вода не выпарится, примерно 20 минут на среднем огне. Крышкой накрывать пока не нужно.
  • Снимите с огня, добавьте соль, перец и карри. Тщательно перемешайте и теперь накройте крышкой. Дайте настояться в течение 10 минут.
  • Пилав готов.

Примечание

Пилав может стать отличным видом гарнира, почти для всех вторых блюд. Однако, если хотите, то добавьте мясо в рецепт, но тогда пилав превратиться в обычный плов с вермишелью. Обязательно попробуйте приготовить и у вас всё получится. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяГречневые блины
Следующая статьяБулочки с изюмом
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here