
Чаще всего, можно задуматься о том, какой гарнир подать к основному блюду. Самый лучший из всего, по моему мнению, это будет молодой картофель с красным луком. Один только вид вызывает аппетит.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления20 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время42 мин.
Порции: 8
Калории: 215.7ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Молодой картофель
- 2 шт. Лук красный среднего размера
- 20 листов Лавр
- 10 гр. Приправа универсальная
- 40 мл. Растительное масло
Инструкции
- Готовить картофель мы будем в мундире. Именно поэтому, очищать его не нужно. Достаточно просто тщательно промыть под проточной водой.
- Далее перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на газ. Отвариваем с момента кипения всего лишь пять минут.
- Снимаем с огня, сливаем воду и даём немного остыть.
- В это время займёмся луком. Его нужно очистить и вымыть.
- Нарезаем каждую луковицу на небольшие дольки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- В жаростойкую форму выложить картофель и лук.
- Добавьте лавровые листья, универсальную приправу и растительное масло. Объясню, почему я использую именно приправу. Просто потому что в ней содержится уже все самое необходимое для того, чтобы картофель получился ароматным.
- Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
- Картофель готов.
Примечание
Кстати, подать можно прямо в той же посуде, в которой и готовили. Поверьте аромат будет непередаваемый. Отлично подходит в виде гарнира для мяса, птицы или рыбы. Приятного аппетита!