Молодой картофель с красным луком

0
89
Чаще всего, можно задуматься о том, какой гарнир подать к основному блюду. Самый лучший из всего, по моему мнению, это будет молодой картофель с красным луком. Один только вид вызывает аппетит.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления20 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время42 мин.
Тип блюда: Гарнир
Кухня: Итальянская
Порции: 8
Калории: 215.7ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Молодой картофель
  • 2 шт. Лук красный среднего размера
  • 20 листов Лавр
  • 10 гр. Приправа универсальная
  • 40 мл. Растительное масло

Инструкции

  • Готовить картофель мы будем в мундире. Именно поэтому, очищать его не нужно. Достаточно просто тщательно промыть под проточной водой.
  • Далее перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на газ. Отвариваем с момента кипения всего лишь пять минут.
  • Снимаем с огня, сливаем воду и даём немного остыть.
  • В это время займёмся луком. Его нужно очистить и вымыть.
  • Нарезаем каждую луковицу на небольшие дольки.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • В жаростойкую форму выложить картофель и лук.
  • Добавьте лавровые листья, универсальную приправу и растительное масло. Объясню, почему я использую именно приправу. Просто потому что в ней содержится уже все самое необходимое для того, чтобы картофель получился ароматным.
  • Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  • Картофель готов.

Примечание

Кстати, подать можно прямо в той же посуде, в которой и готовили. Поверьте аромат будет непередаваемый. Отлично подходит в виде гарнира для мяса, птицы или рыбы. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here