Краснокочанная капуста с яблоками

0
196
Сегодня речь пойдёт не просто о тушёной краснокочанной капусте. Чем она необычна? Тем, что она готовится с яблоками друзья! Интересно? Тогда я начну!
Время подготовки9 мин.
Время приготовления1 ч. 53 мин.
Общее время2 ч. 2 мин.
Тип блюда: Гарнир, Основное блюдо
Кухня: Бельгийская
Порции: 4
Калории: 220.8ккал

Ингредиенты

  • 1 кочан Краснокочанная капуста среднего размера
  • 60 гр. Сливочное масло
  • 30 мл. Винный уксус красный
  • 4 шт. Зелёное яблоко
  • 20 гр. Сахар
  • 15 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для начала капусту нужно очистить от верхних грубых листьев. Вымыть, затем разрезать на четыре части.
  • Удалите кочерыжку, а листья нашинкуйте тонкой соломкой. Старайтесь нарезать не слишком крупно.
  • В сковороде разогрейте сливочное масло.
  • Положите капусту, посолите, поперчите и влейте уксус. Готовьте на небольшом огне под крышкой, примерно полтора часа. Не забывая время от времени помешивать.
  • Тем временем подготовим яблоки.
  • Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками.
  • Очищать при этом от кожуры не обязательно, но если есть желание то конечно очищайте. По моему мнению тут нет ничего такого, если яблоки будут с кожурой.
  • Добавить яблоки с сахаром к капусте. Вновь перемешайте и тушите под крышкой ещё 20 минут.
  • Капусту подавать горячей.

Примечание

Блюдо отлично подойдёт в роли гарнира к мясу, или же как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте! Вкус не передать словами! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяОвощное рагу
Следующая статьяЯблоки в тесте
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here