
Сегодня речь пойдёт не просто о тушёной краснокочанной капусте. Чем она необычна? Тем, что она готовится с яблоками друзья! Интересно? Тогда я начну!
Время подготовки9 мин.
Время приготовления1 ч. 53 мин.
Общее время2 ч. 2 мин.
Порции: 4
Калории: 220.8ккал
Ингредиенты
- 1 кочан Краснокочанная капуста среднего размера
- 60 гр. Сливочное масло
- 30 мл. Винный уксус красный
- 4 шт. Зелёное яблоко
- 20 гр. Сахар
- 15 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Для начала капусту нужно очистить от верхних грубых листьев. Вымыть, затем разрезать на четыре части.
- Удалите кочерыжку, а листья нашинкуйте тонкой соломкой. Старайтесь нарезать не слишком крупно.
- В сковороде разогрейте сливочное масло.
- Положите капусту, посолите, поперчите и влейте уксус. Готовьте на небольшом огне под крышкой, примерно полтора часа. Не забывая время от времени помешивать.
- Тем временем подготовим яблоки.
- Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками.
- Очищать при этом от кожуры не обязательно, но если есть желание то конечно очищайте. По моему мнению тут нет ничего такого, если яблоки будут с кожурой.
- Добавить яблоки с сахаром к капусте. Вновь перемешайте и тушите под крышкой ещё 20 минут.
- Капусту подавать горячей.
Примечание
Блюдо отлично подойдёт в роли гарнира к мясу, или же как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте! Вкус не передать словами! Приятного аппетита!