Колканнон

0
509
Колканнон традиционное блюдо, которое готовится на Хэллоуин. В состав которого обычно входит картофель и капуста кайл. Ранее, из-за простого набора продуктов, это блюдо готовилось круглогодично. Теперь же, его готовят в основном на Хэллоуин или же в сезон капусты.
Время подготовки22 мин.
Время приготовления31 мин.
Общее время53 мин.
Тип блюда: Гарнир
Кухня: Ирландская
Keyword: Хэллоуин
Порции: 6
Калории: 260ккал

Ингредиенты

  • 800 гр. Картофель
  • 130 гр. Капуста кейл
  • 60 гр. Лук репчатый среднего размера
  • 150 гр. Сливочное масло
  • 15 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Картофель нужно тщательно вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Отварите картофель до готовности примерно в течение 20 минут. В самом конце приготовления добавьте немного соли.
  • Листья капусты кейл, тщательно вымойте и вырежьте толстые прожилки.
  • В отдельной кастрюле вскипятите воду, опустите капусту на пару минут. Затем окуните в ледяную воду, чтобы остановить термическую обработку.
  • Зеленый лук вымойте и крупно нарежьте.
  • В блендере, измельчить до однородной консистенции листья капусты кейл и нарезанный зелёный лук.
  • С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель до состояния пюре.
  • Добавьте к пюре луково-капустную смесь, измельчённую в блендере, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Готово!

Примечание

Колканнон можно использовать в виде гарнира для мяса, рыбы или птицы. Очень вкусное и вполне необычное блюдо. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here