
Колканнон традиционное блюдо, которое готовится на Хэллоуин. В состав которого обычно входит картофель и капуста кайл. Ранее, из-за простого набора продуктов, это блюдо готовилось круглогодично. Теперь же, его готовят в основном на Хэллоуин или же в сезон капусты.
Время подготовки22 мин.
Время приготовления31 мин.
Общее время53 мин.
Порции: 6
Калории: 260ккал
Ингредиенты
- 800 гр. Картофель
- 130 гр. Капуста кейл
- 60 гр. Лук репчатый среднего размера
- 150 гр. Сливочное масло
- 15 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Картофель нужно тщательно вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Отварите картофель до готовности примерно в течение 20 минут. В самом конце приготовления добавьте немного соли.
- Листья капусты кейл, тщательно вымойте и вырежьте толстые прожилки.
- В отдельной кастрюле вскипятите воду, опустите капусту на пару минут. Затем окуните в ледяную воду, чтобы остановить термическую обработку.
- Зеленый лук вымойте и крупно нарежьте.
- В блендере, измельчить до однородной консистенции листья капусты кейл и нарезанный зелёный лук.
- С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель до состояния пюре.
- Добавьте к пюре луково-капустную смесь, измельчённую в блендере, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Готово!
Примечание
Колканнон можно использовать в виде гарнира для мяса, рыбы или птицы. Очень вкусное и вполне необычное блюдо. Приятного аппетита!