
Сегодня речь будет идти о блюде чешской кухни. Это кнедлики с грибами. Простым языком это клёцки. Они могут выступить в роли самостоятельного блюда или же гарнира.
Время подготовки26 мин.
Время приготовления55 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время1 ч. 31 мин.
Порции: 5
Калории: 83ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Картофель
- 1 шт. Яйцо
- 220 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 350 гр. Шампиньоны
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 90 мл. Оливковое масло
- 20 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Для начала приготовим начинку.
- Лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком, а грибы промойте и тоже мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 4 минут, и добавьте грибы со специями. Обжарьте всё вместе примерно 10 минут.
- Картофель очистите, промойте и отварите до готовности 25 минут.
- Разомните пюре, но следите за тем, чтобы перед приготовлением теста, оно было холодным.
- Добавьте просеянную пшеничную муку, яйцо и немного соли.
- У вас должно получится тесто, которое не прилипает к руками и хорошо держит форму.
- Разделите тесто примерно на 10 частей. Сделайте небольшую лепёшку, а в центр вложите немного остывших грибов.
- Аккуратно сформируйте шарики. Следите за пропорциями, чтобы грибы не выходили из картофельного теста.
- В глубокой кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством оливкового масла. Можете немного добавить соли. Как только вода закипит, отправьте туда кнедлики. Варите примерно 7 минут, до того момента, пока они не всплывут.
- Кнедлики готовы!
Примечание
Поверьте мне на слово, блюдо вполне сытное. Двух штук хватит для того, чтобы утолить голод. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!