Кнедлики с грибами

0
71
Сегодня речь будет идти о блюде чешской кухни. Это кнедлики с грибами. Простым языком это клёцки. Они могут выступить в роли самостоятельного блюда или же гарнира.
Время подготовки26 мин.
Время приготовления55 мин.
Охлаждение.10 мин.
Общее время1 ч. 31 мин.
Тип блюда: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Чешская
Порции: 5
Калории: 83ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Картофель
  • 1 шт. Яйцо
  • 220 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 350 гр. Шампиньоны
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 90 мл. Оливковое масло
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для начала приготовим начинку.
  • Лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком, а грибы промойте и тоже мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 4 минут, и добавьте грибы со специями. Обжарьте всё вместе примерно 10 минут.
  • Картофель очистите, промойте и отварите до готовности 25 минут.
  • Разомните пюре, но следите за тем, чтобы перед приготовлением теста, оно было холодным.
  • Добавьте просеянную пшеничную муку, яйцо и немного соли.
  • У вас должно получится тесто, которое не прилипает к руками и хорошо держит форму.
  • Разделите тесто примерно на 10 частей. Сделайте небольшую лепёшку, а в центр вложите немного остывших грибов.
  • Аккуратно сформируйте шарики. Следите за пропорциями, чтобы грибы не выходили из картофельного теста.
  • В глубокой кастрюле вскипятите воду с небольшим количеством оливкового масла. Можете немного добавить соли. Как только вода закипит, отправьте туда кнедлики. Варите примерно 7 минут, до того момента, пока они не всплывут.
  • Кнедлики готовы!

Примечание

Поверьте мне на слово, блюдо вполне сытное. Двух штук хватит для того, чтобы утолить голод. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here